Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai un D.M tres dure et y a un exos que j arrive pas

Posté par till (invité) 03-03-05 à 08:44

En faite il y en a deux en un seul

la fonction lineaire g est definie par g: x===) 2 sur 3 les deux nombre sont negatif puis
A) calculer g(21) g(-3) g(0)
B)quel est le nombre qui a pour image 7 ?

une fonction lineaire est telle que 7(1,2)=3
A)definir la fonction lineaire 7
B)calculer 7(1)
C)construire la representation graphique de 7


merci meme si vous ne trouveriez pas la solution moi j'ai chercher 3heure et j'ai pas avancer .
                                                  

Posté par jerome (invité)re : j ai un D.M tres dure et y a un exos que j arrive pas 03-03-05 à 09:18

Salut,

Ta fonction linéaire est-elle -\frac{2x}{3} ???

pour le deuxiemme, l'on sait que ta fonction passe par le point 7 de coordonnées (1;2)

Par conséquent tu sais que l'équation de ta droite est du type y=ax
avec :
f(1)=2

on remplace :
2 = a\times 1
a=2

Ta fonction est donc :

y=2x

A+

Posté par
Océane Webmaster
re : j ai un D.M tres dure et y a un exos que j arrive pas 03-03-05 à 09:19

Bonjour till

- Exercice 1 -
g(x) = \frac{2}{3}
Ta fonction linéaire est bien écrite comme cela sur ta feuille ?


- Exercice 2 -
f est une fonction linéaire donc f est fonc de la forme f(x) = ax.
Or, f(1,2) = 3, donc a × 1,2 = 3

Tu pourras ainsi trouver a, le coefficient de proportionnalité et ensuite en déduire f(1).

Bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : j ai un D.M tres dure et y a un exos que j arrive pas 03-03-05 à 09:20

Salut jerome, pour l'exercice 2, nous n'interprétons pas l'énoncé de la même façon

Posté par jerome (invité)re : j ai un D.M tres dure et y a un exos que j arrive pas 03-03-05 à 09:21

Euh... je sais pas ou j'ai lu f(1)=2 ...

Désolé, reprend le meme principe sachant que f(1.2)=3

A+
désolé

Posté par jerome (invité)re : j ai un D.M tres dure et y a un exos que j arrive pas 03-03-05 à 09:23

Salut Océane

Je crois en effet que je me suis emmellé les pinceaux...

Dur réveil...

A+

Posté par
Papy Bernie
Difficile à comprendre!! 03-03-05 à 09:25

Bonjour,

la fonction lineaire g est definie par g: x===) 2 sur 3 les deux nombre sont negatif puis

Une fonction linéaire g , c'est g: x--->ax

Donc toi, c'est g : x-->-2x/-3 soit g: x--->2x/3 ?????????
A) calculer g(21) g(-3) g(0)

Tu remplaces x de 2x/3 par 21 puis -3 puis 0

pour trouver g(21), g(-3) et g(0).

B)quel est le nombre qui a pour image 7 ?


Dans ce cas tu as : 7=2x/3 donc x=21/2

Cela suppose que j'ai bien "deviné" ta fonction g.


une fonction lineaire est telle que 7(1,2)=3

Une fonction linéaire est désignée par une lettre et non par un chiffre ou un nb!!
Si f(1,2)=3

C'est que 3=a*1,2 d'où a=3/1,2=2,5

Fonction f:x-->2,5x


B)calculer 7(1)


C'est : f(1)=2,5*1=2,5

C)construire la representation graphique de 7

Elle passe par l'origine O et le point (1;2,5) ... si j'ai bien deviné encore une fois!!
A+

Posté par
Océane Webmaster
re : j ai un D.M tres dure et y a un exos que j arrive pas 03-03-05 à 09:25

Remarque je ne suis pas sûre non plus d'interpréter correctement l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !