Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

J ai un prblème avec des équations et j y arrive pas

Posté par (invité) 18-02-04 à 16:44

Salut,
Pourrez-vous m'aider à résoudre ce problème.
Merci d'avance.

Pour son anniversaire, Rémi organise une fête avec ses amis.
Au début il y a trois filles de plus que de garçons.
Après le départ de 4 garçons, il y a deux fois plus de fille que de garçons.
Au début de la fête, combien y avait-il de garçons, de filles?

Posté par Ghostux (invité)re : J ai un prblème avec des équations et j y arrive pas 18-02-04 à 16:54

  A priori,
y = nombre de filles, x =nombre de gars.

y=3+x        (au debut)
y=2(x-4)   (a la fin)

y=3+x
y=2x - 8

3+x = 2x -8
11 = x

il y avait 11 garcons, et  14 filles.  
Apres le départ de 4 gars, il en reste 7 , 7 est bien la moitié de 14.

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !