Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

j ai un problème

Posté par zizo (invité) 27-11-04 à 22:31

bonsoir a tts
Florent invite 12 camarades à son anniversaire; il veut leur offrir 15 bonbons à chacun. Les bonbons sont vendus par paquet de 25.
Combien doit-il acheter de paquets?

Posté par Spoot69 (invité)reponse 27-11-04 à 22:36

15x12= 180 (nombre de bonbon ki lui fodra pour endonner 15 a chacun)
donc : 180/25 = 7,2 il achetera donc 8 paquet et il lui en restera !!!
sa me parait logique sa, mais je ne sait pas ....

Posté par bon-bon (invité)re : j ai un problème 27-11-04 à 23:26

Salut.
12x12=180
Il faudra qu' il achète 180 bonbons, pour en donner 15 à chacun de ses amis.
180/25=7.2
Ce n' est pas possible d' acheter 7.2 paquets alors, on va dire que c' est 8 paquets qu' il devra acheter.
8x25=200
Il lui restera 20 bonbons.

Voilou !

Posté par bon-bon (invité)re : j ai un problème 27-11-04 à 23:33

Oops, j' ai mis 12x12.
Correction ; 12x15.
Desolé

Posté par zizo (invité)merci a tts 28-11-04 à 13:35

merci!

Posté par dinedoune (invité)re : j ai un problème 28-11-04 à 13:38

salut

c'est bien cela bravo à tous
et bon courage à zizo
@+

Posté par bon-bon (invité)re : j ai un problème 28-11-04 à 14:11

De rien, ca fait tjrs plaisir d' aider !
( Je précise que c' est la première fois que j' aide quelqun sur ce forum.)

Posté par dinedoune (invité)re : j ai un problème 28-11-04 à 14:32

mais il y a un début à tout !!!

Posté par geant (invité)re : j ai un problème 28-11-04 à 17:47

15 x 12 = 180
180: 25=7.2
comme il ne peu pas en acheter 7.2 il en acheteras8.

Posté par zizo (invité)merci 29-11-04 à 20:16

Posté par tibo2 (invité)re : j ai un problème 21-02-05 à 19:17

12x15=180           180/25

Posté par bombardier57 (invité)bonsoir 15-03-05 à 19:43

15X12=180
c'est le nombre de bombon quil faut pour chaque enfant
180
----=7.2
25
il faut donc 8 paquet

Posté par mamounir (invité)hahahahahaha!!!!!!!! 31-08-05 à 19:52

12 x 15 = 180
180 ÷ 25 = 7(paquets)et demi

Posté par mamounir (invité)hahahahahaha!!!!!!!! 31-08-05 à 19:53

donc c'est 8

Posté par Titmeuf (invité)premier contact 29-11-05 à 13:24

J'ai voulu aller voir le cours sur les divisions .....
il n'y en a pas ? ou je ne sais pas faire ?
Merci de m'expliquer comment vous fonctionnez

Posté par erwan0501 (invité)re : j ai un problème 01-12-05 à 23:37

Je vais essayer lol. Une division, c'est une multiplication a l'envers. Je vais te montrer cela par une facile:

25/5

Il fuat que tu demande dans 25 combien il y a de fois 5, dans 25 il y a 5 fois 5, donc le résultat est 5, pour vérifier, tu multiplie le dividante (ici 5) pour le résultat (ici 5) donc 5*5=25 donc c'est bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !