Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

J ai une question avec un graphique

Posté par Flo44 (invité) 08-06-05 à 15:10

Salut!
Demain j'ai un controle de math,et je ne sais pas faire la moyenne quand j'ai un graphique,mais je c'est qu'il faut d'abord aditioné et après divisé par je c'est pas qu'elle nombre(c'est sa le problème que j'ai)

Posté par
Skops
re : J ai une question avec un graphique 08-06-05 à 15:13

avec le graphique et en 6eme je vois pas

Sinon
Imagine que tu as eu 4 notes, soit 11,4,18,15
tu additione tes notes soit au total 11+4+18+15=48
et tu le divise par le nombre de notes soit 4
48/4=12

Skops

Posté par
1 Schumi 1
re : J ai une question avec un graphique 08-06-05 à 15:18

D'abord il faut que tu additionnes les effectifs associés, càd les effetifs qui sont en ordonnée (verticall)
Ca c que ce que tu as dit.
Ce qur tu cherches par contre c'est ce qu'on appelle l'effectif total.
Je te donne un exemple.
Supposons que un prof rende des copies a ses élèves, et le notes sont.
8,9,10, 12, 15, 17 et 20.
Donc la moyenne sera donc:

\overline{x} = \frac{8+9+10+12+15+17+20}{7}
\overline{x} est tout simplement le nom que je donne à cette moyenne.

7 est en fait le nombre total de note.
J'es père que mes exlplications ne sont pas très compliqué et que tu as pu les comprendre.
Salut.

Posté par Flo44 (invité)re: 08-06-05 à 15:25

Merci pour vos explication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !