Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

j arrive pas a démarrer

Posté par lesuisse (invité) 31-10-05 à 15:28

Voila jai cette figure on me demande de trouver l'intervalle jpense avoir trouve avec x appartient a [0;20] mais je sais pas comment aborder la question 2 qui me demande de determiner l'aire A(x) de la partie colorée en fct de x. Je pense que c'est un trinome du second degre mais jai aucune idee comment le trouver. Si quelqun pouvait me donner une methode generale pour trouver un trinome a partir d'une figure.
Merci d'avance

j arrive pas a démarrer

Posté par
sebmusik
re : j arrive pas a démarrer 31-10-05 à 15:30

aire colorée = x(40-2x)

Seb

Posté par
sebmusik
re : j arrive pas a démarrer 31-10-05 à 15:31

c'est un rectangle donc tu fais longueur x largeur tout simplement.

Seb

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : j arrive pas a démarrer 31-10-05 à 15:31

Largeur : x
Longueur : 40-2x

Donc l'aire vaut : ???

Posté par
sebmusik
re : j arrive pas a démarrer 31-10-05 à 15:32

aire = x(40-2x) = -2x²+40x

Posté par lesuisse (invité)re : j arrive pas a démarrer 31-10-05 à 15:41

ah oui ok je cherchais tro compliquer merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !