Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

J'y comprends rien

Posté par
minette
15-04-12 à 16:26

bonjour,

J'ai un exercice pour un dm pour mardi dont j'ai du mal à comprendre le sens. Voici l'énoncé

Au 1er janvier
   Le salaire de Jeanne a progressé de 52,30 euros.
   Le salaire de Fanny lui n'a augmenté de 39,80 euros.

C'est ainsi que actuellement Jeanne gagne 115,40 euros de plus que Fanny.
Calculer quelle était la différence entre les 2 salaires avant l'augmentation du 1er janvier.

Qu'en pensez-vous Je ne sais pas comment m'y prendre.

Merci d'avoir pris le temps de me lire
Bonne fin de dimanche à tous
    

Posté par
scarface71
re : J'y comprends rien 18-04-12 à 16:52

Il faut (je crois) faire le système d'aquation

Posté par
jonathandu49
re : J'y comprends rien 23-04-12 à 18:53

bonjour


je pence que tu dois  fair jeanne-fanny


115,40-le résultat
et sa te donne


la différence des deux salaire

Posté par
gwendolin
re : J'y comprends rien 23-04-12 à 19:54

bonjour,

soit x le salaire initial de jeanne et y le salaire initial de fanny
jeanne touche maintenant x+52.30
fanny touche """"""""""y+39.80


c'est ainsi que actuellement Jeanne gagne 115,40 euros de plus que Fanny.
-->(x+52.30)-(y+39.80)=115.40
x+52.30-y-39.80=115.40
x-y+12.50=115.40
x-y=115.40-12.50
x-y=102.9

on cherche x-y

Posté par
cyrina88
JE CROIS 04-10-12 à 18:52

je crois que tu dois faire jeanne moins fanny                                                                                                               voila

Posté par
gwendolin
re : J'y comprends rien 04-10-12 à 19:06

comment ce post d'avril refait-il surface?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !