Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

jai un pépin

Posté par steven (invité) 01-11-04 à 15:31

énoncer:il y a quelques années,le petit isaac jouait dans le jardin. il ramassa une pomme; la lanca verticalement et...en vient a penser que l'équation donnant la hauteur de la pomme,en métre, en fonction du temps en seconde,était :h(t)=-5t²+12t+1.25
(la pomme avait été lancée a linstant t=0)
1.au fait de quelle hauteur fut lancée la pomme?
2.a t-elle été lancé vers le haut ou vers le bas?
3.quand la pomme finit par tomber?
4.quelle a été la hauteur maximal atteinte par la pomme et a quel instant?
5.quelle été la vitesse initial de la pomme?
a quelle vitesse retomba la pomme?
6.si on pouvait tracé tout cela sur un graphique sa serait super cool.Donc Issac traca plusieurs choses. a vous?

Posté par
watik
re : jai un pépin 01-11-04 à 16:03

bonjour Steven où est-ce que vous bloquez?

Posté par steven (invité)re : jai un pépin 01-11-04 à 17:06

salut jte remerci de vouloir tattaquer a mon pb.
voila c surtout aux trois dernieres questions a la 4 pa exemple je trouve un max de8.45 atteint en t=1.2
mais je sais pa tro comment le rédiger,et puis pour la cinq je sai kil fo se sérvir de la relation v=(d\t)mais je suis incapable de la faire ainsi que la six

Posté par zouzou7 (invité)re : jai un pépin 01-11-04 à 17:13

ton équation donnant la hauteur de la pomme en fonction du temps est une équation du second degré.on peut la représenter par une parabole dont le sommet ( en fait la hauteur maximale de la pomme ) est atteint pour x=-b/2a.on remplace ensuite t par la valeur trouvée et on trouve la valeur y du sommet

Posté par zouzou7 (invité)re : jai un pépin 01-11-04 à 17:33

ensuite pour trouver ta vitesse initiale il faut dériver ta fonction au moment où la pomme est lancée tu obtiendras ainsi la vitesse instantanée pour t=0.tu fais la même chose pour la valeur t où la pomme finit par tomber ( valeur de t demandée à la question 3 )

Posté par steven (invité)re : jai un pépin 01-11-04 à 18:44

jai pa appri a dériver une fonction et je compren pa ce ke tu ve dire.mais jte remerci de vouloir maider

Posté par steven (invité)pépin pour un dm a rendre demain, c vrai que jai un pe mal ! 03-11-04 à 11:42

énoncer:il y a quelques années,le petit isaac jouait dans le jardin. il ramassa une pomme; la lanca verticalement et...en vient a penser que l'équation donnant la hauteur de la pomme,en métre, en fonction du temps en seconde,était :h(t)=-5t²+12t+1.25
(la pomme avait été lancée a linstant t=0)
1.au fait de quelle hauteur fut lancée la pomme?
2.a t-elle été lancé vers le haut ou vers le bas?
3.quand la pomme finit par tomber?
4.quelle a été la hauteur maximal atteinte par la pomme et a quel instant?
5.quelle été la vitesse initial de la pomme?
a quelle vitesse retomba la pomme?
6.si on pouvait tracé tout cela sur un graphique sa serait super cool.Donc Issac traca plusieurs choses. a vous?


jsuis bloqué aux trois dernieres questions,merci d'avance aux courageux...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !