Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Jai un petit probleme.....

Posté par HBKman (invité) 25-04-05 à 21:33

Bonjour !

Je narive pas a faire cette exercice !!

1a/ Dans un repère, placer les point A (-1;3)..... B (2;1)....       C (-1;-2)

Construire le point D tel que AD> = AB> + AC>

Démontré que CD> = AB>

En deduire le calcule des coordonné du point D !

* > = la petite fleche au dessus des lettre XD !!

Merci davance !

Posté par
Guytoo
problème 25-04-05 à 21:53

Bonsoir
Que signifie AD>? est-ce AD² 5 (AD au carré?)

Posté par
isisstruiss
re : Jai un petit probleme..... 25-04-05 à 21:55

J'ai une petite remarque pour HBKman:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

Posté par jerome (invité)re : Jai un petit probleme..... 25-04-05 à 22:20

Bonsoir,

Je pense que AD> signifie \vec{AD}

A+

Posté par marie_curie (invité)pour la 1ere et la 2eme questions 26-04-05 à 02:57

salut ami,
  
Pour ton exercice, on prend par exemple un repère (o,\vec{I},\vec{J})
1)pour les points A,B et C je crois que tu peux les placer.
2)on a \vec{AD}=\vec{AB}+\vec{AC}
donc (x_d-x_a)\vec{I}+(y_d-y_a)\vec{J}=(x_b-x_a)\vec{I}+(y_b-y_a)\vec{J}+(x_c-x_a)\vec{I}+(y_c-y_a)\vec{J}
donc (x_d+1)\vec{I}+(y_d-3)\vec{J}=3\vec{I}-2\vec{J}+0\vec{I}-5\vec{J}
donc:   (x_d+1)\vec{I}+(y_d-3)\vec{J}=3\vec{I}-7\vec{J}
donc on met les "i" avec les "i" et les "j" avec les "j" comme ça:
(x_d+1)\vec{I}=3 \vec{I} et (y_d-3)\vec{J}=-7\vec{J}
donc:x_d+1=3     et  y_d-3=-7
     x_d=3-1=2   et  y_d=-7+3=-4 donc: D(2,-4)
      

Posté par marie_curie (invité)suite 26-04-05 à 15:11

Salut ami,
   Je vais contunier la derniere question:
d'abord compte \vec{CD}=(x_d-x_c)\vec{I}+(y_d-y_c)\vec{J}
      et        \vec{AB}=(x_b-x_a)\vec{I}+(y_b-y_a)\vec{I}
Puis tu vas trouver que: \vec{CD}=\vec{AB}
J'espere que tu comprend ce que j'ai essayé d'expliquer.
           Merci

Posté par marie_curie (invité)re : Jai un petit probleme..... 26-04-05 à 15:16

Pardon
\vec{AB}=(x_b-x_a)\vec{I}+(y_b-y_a)\vec{J}

Posté par HBKman (invité)re : Jai un petit probleme..... 27-04-05 à 16:39

Meri Beaucoup !

Mais qund il dise :

En déduire les coordonnées du point D !

cest quoi au juste ??

Posté par marie_curie (invité)re : Jai un petit probleme..... 28-04-05 à 14:52

Salut,
je crois que deduire les coordonnes du point D, c'est l'ecrire sous forme: D(2;-4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !