Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Jcomprend rien

Posté par
Axellouuu
19-05-16 à 18:30

Exo: 3 pains et 5 croissants coûtent 6,90€, et 5 pains et 5 croissants coûtent 9€
Il faut que je calcule le prix d'un pain et d'un croissant mais je n'y  arrive pas quel est la méthode? Svp

Posté par
kenavo27
re : Jcomprend rien 19-05-16 à 18:37

bonsoir,
soit x le prix du pain et y le prix d'un croissant

3x+5y=6,90 (1)
5x+5y=9  (2)

A toi

Posté par
mijo
re : Jcomprend rien 19-05-16 à 18:43

Bonsoir à vous deux
un autre moyen sans système d'équations
entre les 2 lots il y a une différence de 2 pains
donc 2 pains coûtent 9-6,9=2,1 €
à partir de là il est facile de trouver le prix d'un croissant

Posté par
malou Webmaster
re : Jcomprend rien 19-05-16 à 18:51

Axellouuu

Jcomprend rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !