Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je n ai rien compris au fonctions affines

Posté par tony (invité) 15-03-04 à 17:15

bonjours pour demain j'ai un controle de maths sur les fonctions
affines et je n'y comprend rien pouvez vous m'aider svp
merci d'avance

Posté par marion (invité)re : je n ai rien compris au fonctions affines 15-03-04 à 18:34

c'est juste une fonction de la forme f(x)=a * x + b
alors l'équation de la droite qui lui est associée est : y = a * x
+ b

a et b sont des nombres, on peut avoir par exemple f(x)=3x+6
ou f(x)=-4x+7

tu dois savoir aussi que
     a s'appelle le coefficient directeur de la droite,
        et il nous permet de savoir si la droite croit ou décroit,

car si a>0, la droite croit
et si a<0, la droite décroit


    b s'appelle l'ordonnée à l'origine, et il correspond
à l'ordonnée du point qui a pour abscisse 0

exemple:
f(x)=4*x-9
    alors la droite croit, et passe par le point de coordonnées (0;-9)


un cas particulier de fonction affine : les fonctions linéaires
elles sont de la forme f(x)=a*x
(il n'y a plus le b, en fait b=0)
comme pour les fonctions affines, a est le coefficient linéaire, et ous
permet de savoir si la droite croit ou décroit
et comme b=0, toutes les fonctions linéaires passe par l'origine
(0;0)

j'espere que çà pourra t'aider
ciao!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
quelques liens intéressants 15-03-04 à 18:38

les fiches

les forums

Bonne lecture, et bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !