Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je ne comprend mes exo

Posté par lorenzo62 (invité) 06-02-04 à 08:28

Salut tout le monde,
j'ai un devoir a rendre cette après midi, mais je ne comprend pas les
exos sur les fonctions lineaires.
Dans un magasin, il y a une remise de 8% sur touts les produits.
On désigne par x le produit marqué d'un objet:
exprimé le monyant r de la remise en fonction de x.
exprimé le montant y du prix payé en fonction de x.

Quel est le nombre ayant pour image -1/8 par f ?
merci d'avance

** message déplacé **

Posté par bigoudi (invité)re : je ne comprend mes exo 06-02-04 à 09:43

x le prix marqué de l'objet (je vais supposer avant remise)

on a 8% de remise

r=8%*x=8x/100

le montant payé c est le prix de départ moins la remise:

y=x-8x/100

quelle est cette fonction f ?

elle ne peut pas représenter des prix elles ne serait définie que pour
des valeurs positives (sinon je veux bien aller visiter ce magasin
moi!)

Posté par
watik
re : je ne comprend mes exo 06-02-04 à 09:50

bonjour Mr. Bigoudi

y=x-8x/100=x(1-8/100=92x/100

est bien positive.

Posté par bigoudi (invité)re : je ne comprend mes exo 06-02-04 à 09:59

oui Mr Watik mais si je dois chercher l'image de -1/8 par f
la je vais avoir un prix négatif!

Posté par
watik
re : je ne comprend mes exo 06-02-04 à 10:34

Bonjour
pour Mr. Bigoudi

vous avez absolument raison.

je n'ai pas lu la dernière question.

I'm sorry don't act.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !