Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je ne sais pas comment faire si quelqu un pouvait m aider merci

Posté par (invité) 04-05-03 à 19:35

l'unité est le centimètre
1)Construire un triangle MAI rectangle en A tel que AM=8 et IM=12
2)Calculer la valeur exacte de AI
3)R est le point du segment [MI] tel que MR=9
la parallèle à (AI) passant par R coupe [AM] en E
calculer ME
4)Calculer cos AMI
en deduire la valeur arrondie au degré de AMI

Posté par boris (invité)voila 04-05-03 à 23:04

2)
pythagore a dit un jour a un chinois qui passait par là:
im²=ai²+am²
donc ai= racine de ( im²-am²)=4 racine de 5

3 et suite)

cos ami= am/im=2/3

donc ami= 48.19°

cos ami= em/rm

donc cos ami x rm=em

donc em= 2/3 x 9 = 6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !