Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je ne sais pas quelle version de Puthagore je dois utiliser

Posté par
Alici-a
30-11-08 à 12:12

Bonjour,
Mon exercice me donne
EF=12cm, EG=5 et FG = 13cm
On me demande de prouver que le triange EFG est rectangle en E
Mais je ne sais plus comment faire
C'est pour demain :s
Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Je ne sais pas quelle version de Puthagore je dois utiliser 30-11-08 à 12:21

Bonjour
FG est le plus grand côté
FG²=13²=169
EF²=12²=144
EG²=5²=25
EF²+EG²=144+25=169
On remarque que EF²+EG²=FG²
Or réciproque de thalès donc le triangle EFG est rectangle en E
BON Dimanche

Posté par
10-nora
Je ne sais pas quelle version de Puthagore je dois utiliser 30-11-08 à 12:21



Coucou =)
Tu dois utiliser la réciproque ou la contraposée du théorème de Pythagore

Tu calcule la plus grande longueur au carré, tu fais la somme des deux autres également au carré, et si les résultats sont les mêmes, tu le démontre avec la réciproque, mais s'ils sont différents, démontre-le avec la contraposée.


Bonne chance

Posté par
Alici-a
Merci =) 30-11-08 à 12:45

Merci Beaucoup :p
Bon dimanche

*** message déplacé ***

édit Océane : Réponds dans ton topic, merci

Posté par
mijo
re : Merci =) 30-11-08 à 13:10

Bonjour Alici-a
C'est gentil de remercier, mais pour quoi et à qui?
Ce topic est donc inutile, il aurait fallu répondre dans le topic d'origine
Bye

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !