Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je suis bloquée, je n’en trouve pas les réponses..

Posté par
Anonymous54
29-11-17 à 18:25

Félix a effectué un saut d'une altitude de 38969,3 mètres.
La première partie de son saut s'est faite en chute libre.
La seconde partie s'est faite avec un parachute ouvert.
Son objectif était d'etre le premier homme à dépasser le mur du son. (Ce qui signifie qu'il doit atteindre une vitesse supérieur ou égale à la vitesse du son, soit 340m.s-1

On dit qu'il a atteint la vitesse maximale de 1357,6 km.h-1

1. A-t-il atteint son objectif ? Justifier.

2. Voici un tableau donnant des informations chiffrées sur ce saut :

Altitude du saut= 38 969,3 m
Distance parcourue en chute libre= 36 529 m
Durée totale du saut= 9 min 3 s
Durée de la chute libre= 4 min 19 s

Calculer la vitesse moyenne de Felix en chute avec parachute ouvert exprimée en m.s-1. On arrondira à l'unité.

C'est pour demain et d' habitude j'y arrrive mais la je comprend vraiment rien donc si vous pouvez m'aider ca serait vraiment cool, merci d'avance..

Posté par
leelber
re : Je suis bloquée, je n’en trouve pas les réponses.. 29-11-17 à 18:27

Bonjour , pour votre petit problème , en quelle classe êtes vous pour avoir ce problème ?


Au revoir

Posté par
Anonymous54
re : Je suis bloquée, je n’en trouve pas les réponses.. 29-11-17 à 18:28

Je suis en troisième

Posté par
Priam
re : Je suis bloquée, je n’en trouve pas les réponses.. 29-11-17 à 19:08

Détermine d'abord la durée de la partie descendue avec parachute et la distance parcourue alors.

Posté par
Anonymous54
re : Je suis bloquée, je n’en trouve pas les réponses.. 29-11-17 à 19:33

Ok

Posté par
cocolaricotte
re : Je suis bloquée, je n’en trouve pas les réponses.. 29-11-17 à 21:38

Bonjour

Pour répondre à la question 1 , il faut convertir 1357,6km/h en m/s

Pour la question 2 suivre le conseil de Priam

Posté par
Anonymous54
re : Je suis bloquée, je n’en trouve pas les réponses.. 29-11-17 à 21:39

Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Je suis bloquée, je n’en trouve pas les réponses.. 29-11-17 à 21:45

De rien.

Je pensais  que l'intervention de leelber risquait de te perturber en faisant passer ton message du statut de message sans réponse à celui de message ayant reçu des réponses.  

Bonne continuation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !