Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
matovitch
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:47

Tout faux !
Merci Flo !

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:49

la bague est-elle en lien avec un acte de vol ou de meurtre ?

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:53

lotéla ?

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:54

non mika

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:55

la femme ne devrait pas posséder cette bague ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:57

La manière dont la femme a été tuée a-t-elle son importance ?

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:57

non, cailloux

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:57

bien vu cailloux !

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:58

ah dommage

Posté par
Eric1
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:58

Il a essayé d'enlever la bague, et là, hémorragie

Posté par
Flo08
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 21:59

Une autre explication :
L'homme reconnaît dans le train sa femme qui a l'air de dormir, il la "tue", mais l'examen pratiqué ensuite par le médecin légiste montre qu'en fait elle était déjà morte de mort naturelle...

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:00

tu peux faire une récap, lo ?

avec le négatif et le pseudo positif à creuser ?

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:02

je cherche à clarifier

y a-t-il autre chose, relatif à la femme (pas nécessairement sa main) qui est à exploiter ?

la femme port-elle autre chose que la bague qui est à déterminer/élucider ?

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:11

alolo

Posté par
cailloux Correcteur
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:12

oukilé?

Posté par
Flo08
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:17

Il s'est déconnecté, on dirait
(peut-être qu'il y a de l'orage par chez lui aussi... je vais devoir débrancher mon installation pour les mêmes raisons)

Bonne nuit tout le monde

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:18

bonne nuit à toi, Flo

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:31

eric: non

flo: non (et même, pourquoi l'aurait-il tuée...)

mika, non, rien de physique.



Citation :
l'homme voit une bague au doit de la femme.
cette femme est en fait sa femme.
il l'a vraiment tuée et a été emmené au poste de police pour ça.
le meurtre n'est pas accidentel.

je pense avoir tout dit.

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:37

il ne me semble pas que tu as répondu à 21:55

Posté par
cailloux Correcteur
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:37

Le métier de l' homme a-t-il son importance ?

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:37

faut-il détailler cette question :

y a-t-il autre chose, relatif à la femme (pas nécessairement sa main) qui est à exploiter ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:39

Pour être plus précis, l' homme est-il policier (inspecteur ou commissaire) ?

Posté par
plumemeteore
re : Jeu_Trouver l'histoire 02-07-08 à 22:51

bonjour
schizophrène : schizo = séparé et phrène = crâne
psychose : psych = âme
si l'homme était reconnu schizophrène ou psychotique, il n'aurait pas été relâché, mais interné

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 00:17

mika, pour 21:55, non

cailloux: non le métier n'a pas d'importance.

mika: il y a beaucoup de choses à exploiter, entre autre chez la femme, mais rien de physique.

Posté par
plumemeteore
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 07:36

bonjourLo
l''homme aurait-il pu être relâché plus rapidement ?

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 07:52

bonjour

le passé de cette femme est à creuser ?
- avant son mariage avec l'homme ?
- pendant son mariage avec l'homme ?
- après son mariage avec l'homme ?

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 08:22

la bague a-t-elle appartenu à l'homme ? à la femme ? a qq1 de la famille de l'homme ?

la bague est-elle sensée ne plus appartenir à la femme ?

Cette bague est-elle impliquée dans un vol ? un meurtre ?

cette bague a-t-elle d'autres fonctions que décoratives ou affectives ? (boitier avec photo ?, pillule ? contient-elle du poison ? )

dommage que tu ne répondes pas en direct-live car tu serais assailli de questions

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 10:43

plumemeteore: peut-être, oui, mais je n'ai pas été précis, en disant quelques heures, car le temps n'est pas d'une très grande importance. En  tout cas, il n'a pas été relâché tout de suite.

mika:

Citation :
le passé de cette femme est à creuser ?
- avant son mariage avec l'homme ?   non
- pendant son mariage avec l'homme ?   oui
- après son mariage avec l'homme ?   non

Citation :
la bague a-t-elle appartenu à l'homme ? à la femme ? a qq1 de la famille de l'homme ?  

la bague est-elle sensée ne plus appartenir à la femme ?

Cette bague est-elle impliquée dans un vol ? un meurtre ?

cette bague a-t-elle d'autres fonctions que décoratives ou affectives ? (boitier avec photo ?, pillule ? contient-elle du poison ? )

cette bague est tout simplement une alliance, témoin de leur mariage, tout ce qu'il y a de plus banale.

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 10:47

ok, lo : ça coupe quelques hypothèses

avant qu'il voit la bague de la personne de sexe féminin dans le train, savait-il que c'était sa femme ?

le fait que ça se passe dans un train a-t-il une importance quelconque ?

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 11:01

Citation :
avant qu'il voit la bague de la personne de sexe féminin dans le train, savait-il que c'était sa femme ?   non

le fait que ça se passe dans un train a-t-il une importance quelconque ?   non

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 11:15

Bon, voilà une récap' un peu plus importante (importante au niveau quantité j'entends ):

Citation :
L'homme, en regardant la main de la femme, voit une bague et y reconnaît sa femme.
Elle n'était pas sensée ne pas la porter.
Cette bague est tout ce qu'il y a de plus banale (mariage / aucune provenance d'un quelconque délit / toujours appartenu à la femme).
Le fait que ça se passe dans un train n'a aucune importance.
L'homme avait une bonne raison de la tuer.
La mort n'est pas accidentelle.
Il ne l'a pas tuée par légitime défense, ou en se sentant en danger.
Elle était bien vivante avant, et en parfaite santé.
La manière dont il l'a tuée n'a pas d'importance.
Il a été emmené au commissariat, inculpé de ce meurtre.
Le métier de l'homme n'a aucune importance.
La passé de la femme est à creuser (durant leur mariage).

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 11:29

bien, merci

y'a pas un hic, ici ?

Elle n'était pas sensée ne pas la porter.

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 11:49

non, mika, ça veut dire qu'elle n'avait pas spécialement de raison de ne pas l'avoir au doigt.

Posté par
ThierryMasula
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 12:19

Dans l'énoncé il est mentionné "Soudain, en voyant sa main, il devient fou".
Le fait qu'il soit devenu fou est-il important et faut-il l'expliquer ?

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 12:29

quand je dis "fou", je ne parle pas de folie comme on en trouve dans un asile,
mais plutôt de rage.
Et il faudra l'expliquer oui.

Posté par
matovitch
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 12:31

Il y a t-il un "truc" avec des jeux de mot ?

TM >> Si tu pouvais épondre pour le verre de jus...merci

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 12:34

non matovitch

Posté par
ThierryMasula
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 12:36

L'homme a-t-il été condamné dans le passé pour le meurtre de sa femme ?

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 12:37

oui

Posté par
ThierryMasula
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 13:04

Tordu comme histoire...

On ne peut pas être condamné deux fois pour le même crime !
J'ai pensé à cette solution en me souvenant d'une nouvelle de SF.

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 13:08

je n'ai jamais dit qu'il été condamné, bien au contraire, j'ai dit qu'il en était sorti sans aucune charge.

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 13:09

qu'il était

Posté par
matovitch
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 13:47

Une autre femme ou la même ?

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 13:51

si elle est morte, MV, ça peut difficilement être la même

Posté par
Flo08
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 13:52

(Re)bonjour  

La femme s'est-elle fait passer pour morte dans le passe ?

Posté par
matovitch
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 13:52

On sait jamais !

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 13:55

l'homme a-t-il été condamné pour la disparition de sa femme bien que celle-ci ait disparu ( avec tunes et amant... ) ?

il la retrouve dans le train et comprend la supercherie...

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 13:56

similaire, Flo 13:52...

Posté par
lo5707
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 14:03

Citation :
Une autre femme ou la même ?   la même

Citation :
La femme s'est-elle fait passer pour morte dans le passe ?   oui

Citation :
l'homme a-t-il été condamné pour la disparition de sa femme bien que celle-ci ait disparu ( avec tunes et amant... ) ?   pas tout à fait

Posté par
mikayaou
re : Jeu_Trouver l'histoire 03-07-08 à 14:09

l'homme était-il complice de la disparition de sa femme ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !