Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF : avec le nombre d'or... *

Posté par
lucas951
24-10-06 à 20:02

Bonjour,

Je vous propose une petite JFF sur le nombre d'or (égal à \frac{\sqrt{5}-1}{2}).

Prouver que le nombre d'or n'appartient pas aux rationnels.

Question subsidiaire : Quel peuple se servait du nombre d'or en premier, et pourquoi ?

Bonne chance

LucaS

Posté par
lucas951
re : JFF : avec le nombre d'or... * 24-10-06 à 20:04

Désolé, c'est +1 et pas -1 !

LucaS

Posté par
_Estelle_
re : JFF : avec le nombre d'or... * 24-10-06 à 20:06

Bonsoir Lucas,

Citation :
le nombre d'or (égal à \frac{\sqrt{5}-1}{2})

Petite erreur ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : JFF : avec le nombre d'or... * 24-10-06 à 20:06

Oulà, très en retard

Estelle

Posté par
lucas951
re : JFF : avec le nombre d'or... * 24-10-06 à 20:09



LucaS

Posté par
_Estelle_
re : JFF : avec le nombre d'or... * 24-10-06 à 21:03
Posté par
Skops
re : JFF : avec le nombre d'or... * 24-10-06 à 21:05

Le site marche chez toi STL ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF : avec le nombre d'or... * 24-10-06 à 21:06

Oui.

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF : avec le nombre d'or... * 24-10-06 à 21:07

Pas chez moi

Skops

Posté par
plumemeteore
re : JFF : avec le nombre d'or... * 24-10-06 à 23:46

bonsoir

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !