Bonsoir,
Mon raisonnement pour affirmer que sur ma figure (je ne la remets pas) AF est la bisectrice de OAD est tout simplement que
Les triangles rectangles OAF et DAF sont isométriques :
AD=AO par construction, l'angle D = 90° par construction, donc FD et FO tangentes au cercle en pointillé (de centre A rayon AO=AD) sont égales,
Mais ceci est-il bien utile ?? vu que cette construction et cette démonstration sont inutilement compliquées ?
Bravo à Benwat et Salmot d'avoir vu directement les bons triangles "les plus simples".
PS, pour mettre plusieurs figures :
On reclique sur Img + parcourir + sauvegarder pour les enregistrer, autant de fois qu'il y a d'images
On les place où on veut en plaçant le curseur dans la zone texte puis en cliquant sur l'image que l'on veut mettre à cet endroit (ça crée des balises img1, img2, ...)
Enfin, mieux : on les regroupe en une seule avec paint (ou programme du même genre) si on n'a pas besoin d'intercaler du texte entre ces images.
Bonjour Benwat,
tes deux images mises côte à côte séparées "inline" (dans le texte) :
et
Aucun problème, et comme j'ai dit.
Quand tu recliques sur l'icone Img il ne se passe "apparemment" rien, cela te permet juste d'en définir une autre en plus :
faire défiler l'écran pour atteindre la boite "parcourir" qui est réapparue etc.
Pour la/les mettre dans le texte il faut ensuite, pour chacune :
- placer le curseur dans le texte
- cliquer dans l'image elle même (défiler sans déplacer le curseur)
Sinon elles seront toutes groupées à la fin du message.
J'ai l'impression d'être clair pourtant...
(tu peux faire des essais avec "aperçu" puis "annuler" sans générer de post)
oops aussi
apparemment le post final n'est pas comme l'aperçu .
dans l'aperçu les images sont cote à cote
dans le post publié elles sont l'une au dessous de l'autre (il rajoute un saut de ligne avant chaque [ imgx ])
vais en parler sur le forum "site"
En effet, je suis stupide... -_-
C'était très clair, c'est juste moi qui suit pas doué. Je viens d'essayer ce que j'avais essayer précedemment, et en effet, ça marche bien comme tu le dis.
Je pense que je devais appuyer un nombre pair de fois sur Img avant de descendre. ^^

En fait, il place par défaut à la fin, les images chargées, si elles ne sont pas déjà insérés dans le texte.
Hello,
pour placer des images dans du texte, il faut insérer [ img1] (sans l'espace) à l'endroit où on veut la 1e image, etc
Comme ça :
la première
la deuxième et la troisième
Voilà 

Ce ne sont pas mes photos de vacances... même si j'aimerais bien. Ce sont des îles (pas des maths) du grand nord : King William Island et Beechey Island.
Ho c'était juste une blague comme ça.
C'est cool de pouvoir flooder en HS sur ses forums.
Enfin, j'éspère qu'on embête personne...
J'avoues, c'est assez glorrifiant, pour une fois qu'on se plante pas.
J'ai vite fait regardé les prochaines énigmes, mais j'ai un peu la flemme.
T'as répondu toi ? (sans spoiler)
Je vois pas l'intéret de répondre en 12 minutes et 14 secondes... -__-
Ce qui est cool avec totti et nofuture c'est que t'es quasiment sûr de répondre après eux, du coup je peux prendre tout mon temps
N'empêche j'aime imaginer ces deux-là devant leur ordi qui guettent l'arrivée de la prochaine énigme imminente, crayon, stylo et calculette parés...
Mais, je suis collé à l'écran et je rêve de répondre juste le premier, comme :
Tof (https://www.ilemaths.net/sujet-enigmo-272-nouf-nouf-les-cubes-et-les-carres-498160.html https://www.ilemaths.net/sujet-joute-n-74-magic-digits-497549.html https://www.ilemaths.net/sujet-enigmo-268-les-familles-de-chiffres-bien-ordonnes-489700.html ),
Plumemeteore ( https://www.ilemaths.net/sujet-enigmo-271-grille-de-nombres-croises-496918.html ),
Kidam ( https://www.ilemaths.net/sujet-joute-n-73-garden-party-en-scalenie-496130.html ),
Masab ( https://www.ilemaths.net/sujet-enigmo-270-les-triangles-pythagodecimaux-495517.html https://www.ilemaths.net/sujet-joute-n-70-elections-en-scalenie-490682.html ), RickyDadj ( https://www.ilemaths.net/sujet-joute-n-72-panne-seche-en-antarctique-494326.html ),
LeDino ( https://www.ilemaths.net/sujet-enigmo-269-le-defi-a-moto-491764.html ),
Ksad ( https://www.ilemaths.net/sujet-joute-n-68-les-nombres-copains-487297.html ),
Manpower ( https://www.ilemaths.net/sujet-joute-n-66-oh-ha-pi-day-483183.html )
Jonjon71 ( https://www.ilemaths.net/sujet-enigmo-263-le-diplome-de-la-meilleure-enigme-480192.html )
Sbarre ( https://www.ilemaths.net/sujet-joute-n-64-le-club-228-479465.html )
Asap ( https://www.ilemaths.net/sujet-joute-n-62-produits-en-croix-476019.html )
Torio ( https://www.ilemaths.net/sujet-joute-n-59-la-balance-magique-470698.html ) etc

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :