Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Julien

Posté par
ionna
16-03-08 à 10:59

Julien veut ranger un paquet de 100 feuilles dans son classeurs.Le professeur a demande 6 parties dans le classeur et Julien veut placer le meme nombre de feuilles dans chaque partie.
1) Combien place-t-il de feuilles dans chaque partie?
2)Combien lui restera-t-il de feuilles?

Posté par
Porcepic
re : Julien 16-03-08 à 11:01

Bonjour.

Posté par
Florian671
re : Julien 16-03-08 à 11:03

Bonjour,

Pour le premier il suffit de connaître le table de 6 :

100 = 60 + 30 + 6 + 4

60 = 10*6
30 = 5*6
6 = 1*6

Le 4 n'est pas dans la table de 6 donc on ne le compte pas pour le nombre de feuille par partie.

On additionne maintenant le nombre de 6 :

10 + 5 + 1 = 16

Il placera donc 16 feuilles par partie.

Pour trouver combien de feuille lui reste on fait le calcul :

16*6 = 96
100 - 96 = 4

Il lui restera donc 4 feuilles

Sauf erreur de ma part

Bonne journée

Florian



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !