Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

just an explication

Posté par mim717 (invité) 25-03-03 à 19:42

Coucou!!

Voila, j'ai eu un probleme en maths, j'ai la réponse mais je ne
comprend pas.
Pourriez vous essayer de m'expliquer???
Un documentaliste commande des livres d'anglais et de francais.
IL commande en tout 42 livres.
Les livres de francais coutent 13€ l'un et les livres d'anglais
coutent 11€.
Le montant total de la commande est de 498€.
Combien a-t-il commandé de livres d'Anglais et de Francais??
Merci d'avance.

Posté par Lauriana (invité)re : just an explication 25-03-03 à 19:54

Il suffit de faire un système
x=nd de livres de français
y=nombre de livres d'anglais

13x+11y=498
x+y=42

On note l1 et l2 les lignes 1 et 2

On multiplie l2 par 13

13x+11y=498
13x+13y=546

On fait ensuite l2 - l1
donc les x s'annulent et on trouvera les y
ce qui donne:

2y=48
dc y=24

On remplace y par 24 dans l2

x+y=42
dc x=42-24
x=18

Posté par mim717 (invité)Merci 25-03-03 à 20:02

Merci Lauriana.
Maintenant j'ai compris.
Kiss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !