Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste une equation à une inconnue

Posté par bennure (invité) 04-12-05 à 16:39

salut tous
voila je ne vais pas bien j'ai bossé mes math toute la journée et fatigué  
je narvi pas à simplifier cette équation :
0.7=0.8*m-1/4*m^2

je crasue mais je continus d'essayer
si quelqu'un pouvait m'aider ce seré super
merci

Posté par Zouz (invité)re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 16:41

Bonjour bennure

Peux-tu préciser où sont les parenthèses ? On n'arrive pas à identifier quels sont les termes qui font partie de la fraction

@+

Zouz

Posté par bennure (invité)re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 16:45

oui bien sur

0.7 = (0.8\times m)-\frac{m^2}{4}

Posté par
loulouzib
re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 16:50

je ne trouve pas de sution à ton équation
(regarde sur ta calculatrice en graph trace y=(0.8*m)... et y=0.7 il n'y a pas de point d'intersection)  
Après je me suis peut être trompé!!

Posté par Zouz (invité)re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 16:53

Bennure,

J'imagine que tu souhaites résoudre l'équation d'inconnue m.

Tu as probablement vu la méthode de résolution des trinomes
(avec \Delta = b^2 - 4ac, etc...)

Est-ce le cas ?

@+

Zouz

Posté par bennure (invité)re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 16:57

non je ne l'ai pas encore vue
(je la connais car j'ai redoublé ma premiere ) mais le cette année je ne l'ai pas encore vue

Posté par
loulouzib
re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 17:00

as-tu regardé sur ta calculatrice?

Posté par bennure (invité)re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 17:01

oui sa ne me simplifie rien

Posté par Zouz (invité)re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 17:04

bennure,

Ton équation n'a pas de solutions dans l'ensemble

Quel est précisément ton énoncé ?

@+

Zouz

Posté par bennure (invité)re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 17:09

merci d'avoir pris du temps pour m'aider mais je vien de comprendre quel était mon erreur mon equation était fausse
désolé de vous avoir fait perdre votre temps et merci encore pour votre aide


-------------------------------------
tout vien à point à qui sait attendre

merci beaucoup

Posté par
loulouzib
re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 17:09

c'est bien ce que je voulais te faire voir, il n'y a pas de solution la calculatrice permet de le vérifier tt de suite

Posté par bennure (invité)re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 17:21

pas forcement si tu as une équation du second degrés comme je l'avais au dessus la calculatrice ne la calcule pas ( en tout cas pas les TI89 )

Posté par
loulouzib
re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 17:24

en fait niveau graphique tu devrais réussir


et normalement la 89 résout ce type d'équation avec la commande "solve("

Posté par bennure (invité)re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 17:30

merci de l'info ;p

Posté par
loulouzib
re : juste une equation à une inconnue 04-12-05 à 17:32

de rien si tu veux des tuyaux sur les TI hésite pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !