Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste une question à vérifier!

Posté par Popula (invité) 18-05-05 à 19:15

Bonjour, voici l'énoncé:

"ABC est un triangle équilatéral tel que AB=4
a) Calculer \vec{AB}.\vec{AC}
b)Calculer (scalaire)AB.(scalaire)BC"

Pour la a), je trouve 8, mais pour la b), je me demandais si on pouvait remplacer le vecteur AB par BA' où (vecteurs)BA'=AB et donc à la fin on trouve -8.

Qu'en dites vous ?

Posté par
Nightmare
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:17

Bonjour

3$\rm \vec{AB}\cdot\vec{BC}=\vec{AB}\cdot\vec{BA}+\vec{AB}\cdot\vec{AC}=-AB^{2}+\vec{AB}\cdot\vec{AC}
tu as AB² , tu as \vec{AB}\cdot\vec{AC} avec a) donc tu peux conclure


Jord

Posté par Popula (invité)re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:24

bonjour, comment transformes-tu \vec{AB}.\vec{BA} en -AB² ?

Posté par
H_aldnoer
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:26

slt


3$\rm \vec{AB}.\vec{BA}=\vec{AB}.(-\vec{AB})=-(\vec{AB}.\vec{AB})=...


@+ sur l' _ald_

Posté par Popula (invité)re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:27

ah ok d'accord, merci

Posté par
H_aldnoer
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:30



pas de quoi

rq: les 3 petits points ne signifient pas que le resultat doit etre directement donne !

@+ sur l' _ald_

Posté par
Nightmare
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:30

Thx _ald_


Jord

Posté par Popula (invité)re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:32

une derniere précision: c'est bien -(AB)² ? car dans ce cas, je trouve bien -8 d'une autrre façon.

Posté par
H_aldnoer
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:34

pas de quoi

c'est bien -(AB)² ... reponse a quoi ?

Posté par Popula (invité)re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:38

dans le premier post de Nightmare, il a écrit -AB², je voulais savoir si c'était pas -(AB)² plutot

Posté par
Nightmare
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:39

c'est la même chose , l'exposant est prioritaire


Jord

Posté par Popula (invité)re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:39

ok donc je trouve la même chose en changeant le vecteur AB et je trouve la même réponse donc c'est bon.
meric encore à vs 2

Posté par
Nightmare
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:40

De rien

Posté par
H_aldnoer
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:40

euh ...

moi personnelement je ne vois pas la difference !

je peut me tromper ...

c comme ci tu disais

3$\rm -5^2 \neq -(5)^2 ; or -5^2=-25 et -(5)^2=-25 !!!

etant donnée que AB est une distance ...


@+ sur l' _ald_

Posté par
H_aldnoer
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:41

beh pas de quoi !

enfin j'ai presque rien fait mais bon

thx a jord plutot


@+ sur l' _ald_

Posté par Popula (invité)re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:42

oué pas c**

Posté par
H_aldnoer
re : juste une question à vérifier! 18-05-05 à 19:44



n'est stupide que la stupidité


@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !