Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

juste une question parce que ma mémoire me fait défaut!

Posté par zalidex (invité) 08-05-05 à 17:43

SAlut, je me souviens plus comment on fait pour calculer les coordonnées de l'intersection de 2 droites dont nous avons les équations.
voila, si qqun pouvait me le dire, ça m'aiderai bien!
Bye

Posté par
Nightmare
re : juste une question parce que ma mémoire me fait défaut! 08-05-05 à 17:44

Bonjour

Il te suffit de résoudre le systéme engendré par les équations de tes deux droites


Jord

Posté par DivXworld (invité)re : juste une question parce que ma mémoire me fait défaut! 08-05-05 à 17:44

tu résouds un systeme a deux équations a deux inconnus

si un point est sur ces 2 droites alors ces coordonnées vérifies les équations des deux droites

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : juste une question parce que ma mémoire me fait défaut! 08-05-05 à 17:44

Bonjour,

Il faut résoudre un système.

Par exemple si tu as pour équations :
y = 3x+ 8 et 2x+9y=12
Il te faut résoudre alors :

\{{y=3x+8\\2x+9y=12

A plus

Posté par
isisstruiss
re : juste une question parce que ma mémoire me fait défaut! 08-05-05 à 17:45

Bonjour zalidex!

Tu peux faire comme un sytème de 2 équations et 2 inconnues. Tu peux utiliser la sustitution par exemple.

Si mon petit message ne suffit pas pour raffraîchir ta mémoire je te conseille de donner les équations pour qu'on regarde ensemble.

Isis

Posté par zalidex (invité)re : juste une question parce que ma mémoire me fait défaut! 08-05-05 à 17:47

ok merci je pense que ça ira maintenant!
encore merci.
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !