Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Khi deux

Posté par
activeforce
26-03-09 à 02:10

Bonjour à tous,

J'aimerais savoir dans l'exemple joint, comment calcule t on nith et P(a<X<b).
En sachant que m = 14,154 et écart type = 0,3 (loi normale).

Ensuite j'aimerais savoir comment on determine le nombre de paramétres de la loi théorique quand on veut déterminer le nombre de degré de liberté du khi deux.

Merci d'avance.

Khi deux

Posté par
niparg
re : Khi deux 26-03-09 à 08:23

bonjour
l'application du test du2 nécessite npi=nith>5 vous devez donc regrouper les deux premières classes et les deux dernières
en définitive vous aurez donc 5 classes (r=5)
le nombre de degrés de liberté est=(r-1)-k ou r est le nombre de classes après regroupement et k est le nombre de paramètres estimés
quant à votre 1ere question:
si X suit la loi normale de paramètres m et alors Y=\frac{X-m}{\sigma}suit la loi normale centrée (c.a.d moyenne nulle) et réduite (c.a.d écart type=1)
donc P(aXb)=P(uYv)
où u=\frac{a-m}{\sigma} et v=\frac{b-m}{\sigma}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !