Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

kW/h

Posté par
PAPILLON06
13-11-19 à 10:27


  Bonjour à tous,

Je rencontre un problème sur le sujet suivant:

Les pales d'une éolienne ont effectué 300 tours en 20 minutes, et ont permis de produire 5 kW de puissance électrique.
Exprime l'énergie produite en kWh, puis en kWmin. On rappelle que énergie = puissance x temps.
Pouvez vous m'aider? Merci par avance

Posté par
gerreba
re : kW/h 13-11-19 à 10:53

Bonjour,
Pour les Kwh tu convertis 20min en heures.
Pour les Kwmin tu laisses le temps en min

Posté par
PAPILLON06
re : kW/h 13-11-19 à 11:06



On m'a donné les réponses suivantes par ailleurs:

20 x 3 =60 :  il y a 3 fois vingt minutes dans une heure.
5 x 1/3 ≈1,67: l'éolienne a fourni environ 1,67 kWh
5 x 20 = 100 kWmin : l'éolienne a fourni 100 kWmin

L'inconvénient, c'est que je n'y comprend rien

Posté par
PAPILLON06
re : kW/h 13-11-19 à 11:11



Pour moi:

5 X 3 est l' énergie produite en une heure donc 15kW/h

et 15/60 l'énergie produite en une minute donc 0.33 kW / mn

Posté par
gerreba
re : kW/h 13-11-19 à 11:38

Attention ,ce ne sont pas des fractions mais des produits.On demande l'énergie produite
en 20min exprimée d'abord en Kw*h puis en Kw*min
a)  5*(20/60)Kwh  soit 1.67Kw*h
b)5*(20)Kw.mn=100Kw*min

Posté par
PAPILLON06
re : kW/h 13-11-19 à 11:47


  Merci beaucoup gerreba et bon appétit  

Posté par
gerreba
re : kW/h 13-11-19 à 11:47

De même !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !