Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

kWh

Posté par
lea57
10-03-12 à 08:14

Bonjour pourriez vous me dire si il y a des fautes. Merci

Un téléviseur a une puissance de 90W en marche et 10W en veille.Sa consommation s'exprime en KWH et s'obtient en multipliant en KW par le temps en h.
1) Sachant que 1kw= 1000 W,donner la puissance en KW de ce téléviseur lorsqu'il est en marche, puis en veille.

2)Le téléviseur reste allumé 4h par jour et en veille le reste du temps.Combien consomme-t-il par jour?Par semaine? Par an?(on prendra 365 j par an).

3) Quelles seraient les consommations quotidienne, hebdo et annuelle d'un téléviseur de même puissance qui serait allumé 4h par jour et éteint le reste du temps?

4)En prenant 0.10 cts pour le prix du KWH, quel est le cout annuel de ce téléviseur dans les conditions d'utilisation du 2? dans le 3?


Donc:
1) 90:1000=0.09 kwh (en marche)
   10:1000=0.01 kwh ( en veille)
2) Par jour il reste allumé 4h :
   4x0.09=0.36 kwh

   en veille:
   20x0.01=0.20kwh

   il consomme par jour:
   (4x0.09)+(20x0.01)= 0.56 kwh

   par semaine:
   7x0.56=3.92kwh
   par an:
   365j x0.56 kwh= 204.4 kwh
3)Consommation quotidienne:
  4 h x0.09 kwh = 0.36 kwh
  Consommation hebdo:
  7j : 0.36 kwh = 2.52 kwh
  consommation annuelle:
  365 j x 0.36 kwh= 131.4 kwh

4) coût annuel du téléviseur dans les conditions du 2:
   204.40 kwh x 0.10 cts= 20.44 euros

   coût annuel du téléviseur dans les conditions du 3:
   131.40 kwh x 0.10 cts= 13.14 euros

Voilà.

  
    
  

Posté par
Leonegres
re : kWh 10-03-12 à 09:24

Bonjour,

ça a l'air bon.

Petit conseil pour l'avenir, avec ce genre de calculs et d'unité, pose (au moins au brouillon) tes calculs de la façon suivante.

90 W=0,09 KW

0,09 KW\times 1 heure=0,09 KWh

Posté par
melleloubna
re : kWh 10-03-12 à 09:46

hello

oui mais j'ai a vous des petite explication j'ai trouver que tu tromble dans l'operation tu doit comprendre la leçon premiérement :
unité de mesure d'énergie correspondant à l'énergie consommée par un appareil de 1 000 watts (1 kW) de puissance pendant une durée d'une heure. Elle vaut 3,6 mégajoules (MJ). Elle est surtout utilisée pour mesurer l'énergie électrique, aussi bien l'énergie générée (générateur électrique…) que consommée (plaque de cuisson…)

1 watt-heure (W·h) = 3 600 J
1 kilowatt-heure (kW·h) = 1 000 W·h = 3,6 MJ
1 mégawatt-heure (MW·h) = 1 000 kW·h = 1 000 000 W·h = 3,6 GJ
1 gigawatt-heure (GW·h) = 1 000 MW·h = 1 000 000 kW·h = 1 000 000 000 W·h = 3,6 TJ2
1 térawatt-heure (TW·h) = 1 000 GW·h = 1 000 000 MW·h = 1 000 000 000 kW·h = 1 000 000 000 000 W·h = 3,6 PJ
comme:
Un appareil électrique d'une puissance d'un watt (1 W) utilise en un an 8,76 kW·h (1 watt × 24 heures × 365 jours = 8 760 W·h).

Posté par
Leonegres
re : kWh 10-03-12 à 09:49

Citation :
j'ai a vous des petite explication j'ai trouver que tu tromble dans l'operation


Kesako ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !