Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L'aire d'un triangle

Posté par
Kyliann90
11-11-15 à 17:06

Bonjour , je dois rendre un DM de mathématique pour Vendredi 13 novembre 2015.
Je suis bloqué sur une question : On sait que le Point D peut se déplacer le long du segment [AB], et dans se cas les autres points E et F se déplacent également.
Calculer l'aire du triangle ABC puis l'aire du triangle BCE en fonction de x.
Je ne sais pas comment faire 😰  Vous pourriez m'aider svp ?

Posté par
gwendolin
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:07

bonjour,

il faut fournir un énoncé complet si tu veux de l'aide!!

Posté par
malou Webmaster
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:08

Bonjour
eh bien nous allons sortir notre boule de cristal...

Posté par
Kyliann90
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:09

c'est l'énoncé complet qui m'a été demander .

Posté par
malou Webmaster
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:10

Posté par
Kyliann90
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:14

Je dois calculer l'aire du triangle ABC rectangle en A.
AB= 6Cm
BC= 9C
CA= x
Je dois calculer l'aire du triangle ABC en fonction de X.

Posté par
malou Webmaster
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:16

réécris stp ton énoncé complet et dans le bon ordre

Posté par
gwendolin
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:21

il me semblait bien que contrairement à ce que tu affirmais, tu avais plus de précisions!!

Posté par
Kyliann90
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:21

On sait que le point D peut se déplacer le long du segment [AB], et dans se cas les autres points E et F se déplacent également. Calculer l'aire du triangle en fonction de X. Triangle rectangle en A.

Posté par
gwendolin
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:23

c'est encore imprécis!!
où sont E et F?

Posté par
gwendolin
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:24

qui est rectangle en A?

Posté par
Kyliann90
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:25

Dans le triangle rectangle ABC il y a un carré ADEF et un triangle EFC. C'est pour ça que j'ai rien compris et que je vous ai demander de l'aide.

Posté par
Kyliann90
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:25

C'est le triangle rectangle ABC qui est rectangle en A

Posté par
malou Webmaster
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:28

un énoncé de A à Z avec la figure

Posté par
Kyliann90
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:30

?

Posté par
malou Webmaster
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:32

Ecoute, ce n'est pas nous qui demandons quelque chose mais toi
Alors ou bien tu fournis quelque chose de complet comme demandé, ou bien tu te débrouilles....

Posté par
Kyliann90
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:32

malou : j'ai juste pas compris comment faire à cause de la fonction X

Posté par
gwendolin
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:34

mais nous on ne peut pas t'aider avec un énoncé qui ne nous permet pas de visualiser la figure!!
alors ou tu décris avec précision ta figure ou tu envoies une figure.

Posté par
malou Webmaster
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:36

Citation :
Je dois calculer l'aire du triangle ABC rectangle en A.
AB= 6Cm
BC= 9C
CA= x
Je dois calculer l'aire du triangle ABC en fonction de X.


c'est pas à nous d'aller à la pêche !!

aire d'un triangle = base*hauteur/2

Posté par
Kyliann90
re : L'aire d'un triangle 11-11-15 à 17:44

Je peux pas envoyer l'image car je l'ai prise en photo mais il le dit quelle est trop supérieure en dimensions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !