Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la chute de l'action de l'eurotunnel

Posté par thegirl (invité) 22-09-06 à 21:46

bonjour,voila je suis en premiere stg et je ne comprends pas mon exercice.je vous remercie de votre aide.

l'action de l'eurotunnel a été  introduite a la bourse de Paris le 10 decembre 1987 au cours de 3.90.
aprés  s'etre envolée jusqu'a 13.61 euros en 1989,l'action ne valait plus que 0.29 euros  le 24 septembre 2004.

1/calculer le pourcentage de la baisse de l'action eurotunnel entre le 10 decembre 2004.arrondir a 0.01%.

2/calculer la perte en euros d'un épargnant qui aurait acheté 300 actions eurotunnel le 10 decembre 2004 et les aurait conservées jusqu'au 24 septembre 2004.

3/calculer le pourcentage de la hausse qui ramenerait le cours de l'action eurotunnel de 0.29 a 3.90 euros.arrondir les coefficients multiplicateur a 10-4.

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : la chute de l'action de l'eurotunnel 22-09-06 à 21:52

bonjour,

1. Je suppose que c'est entre 1987 et 2004 :
pourcentage = [(3,9 - 0,29)/ 3,9] * 100 = 92,56%

2. il a donc perdu 92,56% de son épargne, soit 300 * 92,56/100 = 277,68€

3. il faut trouver le coefficient multiplicateur (appelons le x) qui donne 3,90 à partir de 0,29.
0,29x = 3,90
x = 3,90/0,29 = 13,448276
que l'on multiplie par 100 : 1344,8276%

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !