Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la composée de 2 fonctions affines

Posté par leslienebuleuse (invité) 14-09-05 à 13:57

bonjour j'aimerais que vous répondiez à ma questions, en me faisant une démonstration pour me faire comprendre (si possible) merci d'avance voici la question:
"La composée de deux fonctions affines est -elle une fonction affine?"

Posté par
enzo
re : la composée de 2 fonctions affines 14-09-05 à 14:00

Salut,

Une fonction affine est de la forme f(x) = ax+b
Soit f et g deux fonctions affines:
f(x) = ax+b
g(x) = mx+p

fog(x) = a(mx+p) + b = am*x + ap + b = a'x+b' où a'=am et b'=ap+b

La composée de deux fonctions affines est donc bien une fonction affine

A+

Posté par
dad97 Correcteur
re : la composée de 2 fonctions affines 14-09-05 à 14:03

Bonjour leslienebuleuse,

soit f(x)=ax+b et g(x)=cx+d deux fonctions affines

fog(x)=f(cx+d)=a(cx+d)+b=acx+(ad+b)

donc fog(x) est de la forme Ax+B avec A=ac et B=ad+b donc oui la composée de deux fonctions affines est une fonction affine.

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : la composée de 2 fonctions affines 14-09-05 à 14:03

oups un peut lent à la détente

Posté par leslienebuleuse (invité)merci! 14-09-05 à 20:33

je vous remercie de m'avoir répondu sa ma bien éclairci merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !