Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la dérivation

Posté par aurelie16 (invité) 08-03-06 à 19:05

bonsoir, j'ai un exo de maths que je ne comprends pas. si vous pouvez m'aider je vous en serai reconnaissante. le voici:

Une entreprise fabrique n objets par jour.
Les charges de l'entreprise sont données en euros par:
                C(n)= n² - 6n + 144

1a. Etudier les variations de la fonction f définie sur
    ]0;+[ par
    f(x)= x - 6 + 144/x

b. Pour quelle valeur de n, le cout moyen de fabrication d'un objet est il minimal?

2. Chaque objet est vendu 100 euros.
a. Déterminer, en fonction de n, le bénéfice journalier de l'entreprise.

b. Pour quelle valeur de n, ce bénéfice est il maximal?

merci d'avance
                  

Posté par aurelie16 (invité)la dérivation 08-03-06 à 19:08

dsl la croix  rouge signifie + infinie.

donc l'intervalle est ]0;+infinie[
la fonction est f(x)= x - 6 + 144/x

voila

Posté par dolkychess (invité)re : la dérivation 08-03-06 à 19:10

1a)    Comment on étudie une fonction? -> regarde ton cours, les dérivées tu connais?

1b) Une fois la question 1a ça sera facile. Conclusion, vaut mieux bien regarder le cours sur les études de fonctions!

2)  c'est quoi le bénéfice?  -> recettes moins les dépenses
dans notre cas c'est quoi les dépenses? ou les charges si tu préféres.
c'est quoi les recttes?

2b) etude de la focntion établie en 2a

Posté par dolkychess (invité)re : la dérivation 09-03-06 à 17:18

alors  tu y arrives?
Où tu laisses tomber car je n'ai pas voulu te faire l'exercice mais seulement te donner les pistes ???

Posté par aurelie16 (invité)la dérivation 09-03-06 à 19:13

merci. nan je n'ai pas laissé tombé c'est juste que je ne suis pas retourné sur le net.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !