Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

La fiche Trigo.

Posté par
lake
21-05-21 à 19:34

Bonjour,

J'ai longuement hésité avant d'ouvrir un nouveau fil.

Il s'agit de cette fiche : Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie

qui, à tout point de vue,  est tout à fait remarquable.

Juste deux remarques :

1) De la cosmétique : dans la série de formules coco- sisi- sico-cosi, il semble qu'il y  ait un oubli \LaTeX (un "antislash ?)  dans l'écriture d'un dernier sinus.

2) Les valeurs particulières  des fonctions trigonométriques du premier quadrant : 0,\dfrac{\pi}{6},\dfrac{\pi}{4},\dfrac{\pi}{3},\dfrac{\pi}{2} ne sont pas rappelées.
On peut soit les faire apparaître sous forme de tableau, soit faire une figure avec un cercle trigonométrique.
Un exemple ici :
où Gilles Costantini avait réalisé un super cercle trigonométrique qui n'a pas sa place ici.

2) n'est évidemment qu'une suggestion.

Posté par
malou Webmaster
re : La fiche Trigo. 21-05-21 à 20:03

Hello
mais tu peux ne pas hésiter, il n'y a pas de souci
tu me fais une image de la ligne où il manquerait un \ ...je ne le vois pas
J'ai fini par le voir ! ....

Pour les valeurs particulières, je peux en effet rajouter...je ne l'avais pas fait car jamo avait écrit une fiche que j'avais remise au goût du jour Cercle trigonométrique et valeurs remarquables et dont je donne le lien régulièrement.
Je reconnais qu'il est beau (et plus que complet) celui de Gilles Costantini

Pour des élèves qui bossent vraiment, c'est vrai qu'avoir une fiche hyper complète, c'est super...pour beaucoup d'autres malheureusement, si on fait une grosse fiche, ils s'y perdent...

Par contre ce que je peux faire en tête de fiche, c'est faire un lien vers la fiche de Jamo pour ceux qui ne sont pas sûrs des valeurs particulières. Avant je ne savais pas faire, maintenant, c'est bon. C'est peut-être la solution.
Merci pour ton regard.
Bonne soirée

Posté par
lake
re : La fiche Trigo. 21-05-21 à 20:12

Bonsoir malou,

2) était laissé bien évidemment à ton appréciation
Par contre je pense qu'on peut, à peu de frais, corriger 1).
Passe une bonne soirée  et merci pour ta réactivité

Posté par
malou Webmaster
re : La fiche Trigo. 21-05-21 à 20:33

ha, 1) est déjà fait, dès que je l'ai trouvé
2) demain je mettrai un lien vers la fiche de jamo
Je n'aime pas me séparer de fiches anciennes écrites par d'anciens de l'île, parfois je remodèle un peu. Je vais voir.

Posté par
malou Webmaster
re : La fiche Trigo. 22-05-21 à 09:08

Bonjour
J'ai ajouté un encadré cours avec un lien vers la fiche de jamo
Présenté ainsi, je pense que cela garde une cohérence.
J'avais deux fois le mot "retrouver"...j'ai mis "lues" entre guillemets...si tu as mieux, je prends ...

Posté par
lake
re : La fiche Trigo. 22-05-21 à 10:46

Bonjour malou,

Pour moi, c'est très bien comme ça
Pour l'instant, rien de mieux que "lues". Si j'ai une bonne idée, je reviendrai ici même

Posté par
malou Webmaster
re : La fiche Trigo. 22-05-21 à 11:00

Merci lake



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !