Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La Fonction Cube

Posté par Luka (invité) 22-05-05 à 19:56

Bonjour à tous,
J'ai vraiment besoin d'aide , je dois rendre le dernier dm de l'année demain et je n'ai rien compris.

On considère la fonction f définie par f(x) = x^3
1.a. Suivant le signe de x, donner le signe de son cube. Enoncer un théorème.
b. Comparer le cube d'un  nombre x et le cube de son opposé (-x).
2. Soit a et b deux réels positifs. Démontrer que la différence a^3 - b^3  est négative.
Determiner le sens de variation de f sur R.

Pouvez vous m'aider ?
Merci beaucoup

Posté par
H_aldnoer
re : La Fonction Cube 22-05-05 à 20:01

slt


va voir ici ->

Posté par
davidk
re 22-05-05 à 20:04

f(x)=x^3
1/a/x]-,0] f(x)0
\forall{x}\in[0,+\infty[,f(x)\ge{0}

b/x=1 : 1^3=1 et (-1)^3=-1

2)5$f'(x)=3x^2\gt{0}

f est donc croissante.

Posté par Luka (invité)re : La Fonction Cube 22-05-05 à 20:43

Merci beaucoup !
Ensuite, il faut résoudre x^3 strictement inférieur à 8 et d'autres inéquations.
comment procéder ?

Posté par
Nightmare
re : La Fonction Cube 22-05-05 à 21:02

Bonjour

Utilises le fait que la fonction cube soit strictement croissante sur R


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !