Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La fonction g est une fonction linéaire telle que g(3)=4

Posté par
Abdeltoto
06-12-15 à 10:44

En utilisant les propriétes d'une telle fonction , calcule les images des nombres 1,5 ; 6 et 7,5

Posté par
kenavo27
re : La fonction g est une fonction linéaire telle que g(3)=4 06-12-15 à 10:47

bonjour,
pas de "bonjour" et un énoncé plus que succinct, impossible de t'aider

Posté par
Abdeltoto
re : La fonction g est une fonction linéaire telle que g(3)=4 06-12-15 à 10:50

Bonjour cest une fonction linéaires et en plus la question elle est clair juste que je ne comprend pas

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : La fonction g est une fonction linéaire telle que g(3)=4 06-12-15 à 10:55

Découper l'énoncé entre le titre du topic et le corps du topic n'est pas une bonne idée.
-----

g est une fonction linéaire et g(3) = 4 (si j'en crois le titre du topic) -->

g(x) = k.x (fonction linéaire)

g(3) = 4 -->
4 = 3k
k = 4/3

g(x) = (4/3).x

Il reste à calculer :
g(1,5) = (4/3) * 1,5 = 6/3 = 2

g(6) = ...

g(7,5) = ...
-----

Sauf distraction.  

Posté par
kenavo27
re : La fonction g est une fonction linéaire telle que g(3)=4 06-12-15 à 11:09

javascript:void(0)

La fonction g est une fonction linéaire telle que g(3)=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !