Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La mission apollo 11

Posté par
shabsbanav
05-11-14 à 20:54

Jai un DM que je doit rendre demain et je n'ai absolument pas compris
Pour les plus expérimenté je vous demande de m'aidé
Mérci d'avance


La mission apollo 11 est un programme spatial américain au cours de
laquelle des homme se sont posés pour la premiere fois sur la lune en
1969.Ils sont partis le 16 juillet a 13h32.Ils ont aluni le 20 juillet a 20h17.

1.Quel est le premiere homme a avoir posé son pied sur la lune ?
2.Sachant que la distance entre la terre et la lune est de 184 400 km,
quelle est la vitesse moyenne en km/h du trajet aller vers la lune en 1969 ? arrondir le résultat a l'unité

Posté par
Bouli1407
re : La mission apollo 11 05-11-14 à 21:36

Bsr,

tu connais la distance : 184 400 km
tu connais le temps (durée du trajet) : départ= 16/07 à 13h32 ; arrivée=20/07 à 20h17

vitesse = distance / temps

Posté par
Bouli1407
re : La mission apollo 11 05-11-14 à 21:38

pour la question 1) : google est ton ami....

Posté par
plumemeteore
re : La mission apollo 11 05-11-14 à 22:53

Bonjour.
La distance de la Terre à la Lune est plus grande que 184400 km !
Il a fallu quatre jours pour être le 20 juillet à la même heure qu'au départ, après encore six heures, on était à 19 h 32; ensuite, il a fallu 28 minutes pour atteindre 20 h 00 et encore 17 minutes pour atteindre 20 h 17.

Posté par
Bouli1407
re : La mission apollo 11 05-11-14 à 23:00

Exact !
Après vérification, il semblerait que la distance terre-lune serait plutôt égale à 384 400 km....

Posté par
Bouli1407
re : La mission apollo 11 05-11-14 à 23:10

Entre le 16 Juillet 13h32 et le 20 Juillet 20h17, il s'est écoulé : 4 jours , 6 heures et 45 minutes

ce qui nous fait, en heures : (4*24) + 6 + 3/4 = 102,75 heures


384 400 / 102,75 = 3741,119221411192.....  arrondi à 3741 km/h

Posté par
dpi
re : La mission apollo 11 06-11-14 à 09:00

Bonjour,
Je conseille à shabsbanav soit de préciser dans
son devoir la vraie distance  soit d'adapter sa division.

Il s'agit d'une moyenne brute:
distance directe/temps (cap Canavéral)
En réalité il y a des orbites et des courbes.
Je présume que la distance réelle parcourue
est du double, ce qui donnerait 7000 km/h

De toute façon pour quitter l'attraction terrestre
il faut avoir une vitesse de libération de 40000 km/h....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !