Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La nature d'une fonction

Posté par
laaurene
07-05-13 à 12:00

Bonjour,

Dans un devoir maison de mathématiques, on me demande de "préciser la nature de la fonction f1:x->7,5x". Est-ce une fonction linéaire ou autres?
Besoin d'aide please , Merci d'avance !!

Posté par
Laje
re : La nature d'une fonction 07-05-13 à 12:07

linéaire type : y = ax

a = le coefficient de proportionnalité

a = 7,5

Posté par
laaurene
re : La nature d'une fonction 07-05-13 à 12:26

Merci, donc il demande donc un coefficient de proportionnalité??

Posté par
amazigh14
re : La nature d'une fonction 07-05-13 à 13:52

a= coefficient directeur

Posté par
Laje
re : La nature d'une fonction 07-05-13 à 14:27

a = coefficient de proportionnalité .

Posté par
amazigh14
re : La nature d'une fonction 07-05-13 à 14:36

salut Laje tu te trompes car a est le coefficient directeur

Posté par
Laje
re : La nature d'une fonction 07-05-13 à 14:42

Je ne pense pas .

Posté par
jamo Moderateur
re : La nature d'une fonction 09-05-13 à 19:05

Bonjour,

pour la question posée initialement, il faut répondre que c'est une fonction linéaire.

Une fonction linéaire est de la forme : f(x)=ax où a s'appelle le coefficient de la fonction linéaire.
Donc ici le coefficient vaut 7,5.

Il est vrai que ce coefficient correspond au coefficient de proportionnalité entre x et son image f(x).

Ensuite, on parle de coefficient directeur pour une droite, pas pour une fonction.

Ainsi, à la fonction linéaire définie par f(x)=ax, sa représentation graphique est la droite d'équation y=ax, et ici a s'appelle le coefficient directeur de la droite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !