Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la piscine

Posté par
zelie2017
24-01-18 à 15:16

Bonjour,
je souhaite résoudre ce problème .
Marie ouvre un robinet d'eau et remplit une bouteille 1 l en 6 secondes.
Elle se demande si elle peut s'absenter et laisser le robinet couler toute la journée.
Elle trouve une fiche technique déchirée avec des indications suivantes:
dimensions intérieures 610 cm * 375 cm *105 cm hauteur
la piscine a une forme particulière rectangle et deux arrondis.
comment calculer la démarche écrire tous les calculs.
calculer le volume d'eau
je convertis les 610 cm en m=6.10m
je convertis les 375 cm en m=3.75m
je convertis les 105 cm enm=1.05m
dois-je convertir ?
L*l*h=m2
suis dans la bonne direction pour trouver le résultat?
MERCI de vos propositions
sandrine .m

Posté par
Glapion Moderateur
re : la piscine 24-01-18 à 15:56

Bonjour, l'important est d'utiliser des unités cohérentes entre le volume, le débit, etc....
si tu mets le volume de la piscine en m3 (et pas en m²) alors il te faudra aussi convertir le débit en m3/s. si tu gardes les cm pour les dimensions alors tu auras le volume en cm3 et tu devras convertir les litres en cm3 aussi.

Posté par
dpi
re : la piscine 24-01-18 à 17:49

Bonjour,
Attention à l'aire des arrondis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !