Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la probabilité2

Posté par edwige62 (invité) 20-05-05 à 14:16

salut à tous,
j'ai des difficultés à résoudre cet exercice...
merci d'avance de bien vouloir m'aider

un livre de recettes de cuisine propose 50 recettes d'entrées, 50 recettes de plats principaux et 50 recettes de desserts.
a raison de 2 repas par jour comprenant une entrée, un plat principal et un dessert, pourra-t-on essayer les différents menus possibles avant la fin de sa vie?

bon courage..

Posté par
Flo_64
re : la probabilité2 20-05-05 à 14:30

le repas c'est de choisir 1 entrée parmi 50, un plat parmi 50 et 1 dessert parmi 50
2 repas par jour c'est en fait prendre 2 entrées parmi 50, 2 plats parmi 50 et 2 desserts parmi 50.
         2    2    2     2
Univers=C  * C  * C  or C  = 50!/(2!48!)=50*49/2=25*49=1225
         50   50   50    50
Univers = 1225*1225*1225=1 838 265 625 de jours

On n'a pas assez de toute une vie




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !