Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lac ABC

Posté par jdevaux59 (invité) 13-02-06 à 11:08

Bonjour cet exercice me pose quelques problèmes.

Un lac a la forme d'un triangle ABC. Ce lac est entouré de trois champs de forme carrée.
Le champ de côté AB a une aire de 116ha, celui de côté AC a une aire de 74ha et celui de côté BC a une aire de 370ha.
Donner, à 1ha prés, l'aire du lac.

donc j'ai calculer les trois côté du triangle mais aprés je ne sais plus quoi faire.

Posté par
geo3
re: lac ABC 13-02-06 à 11:22

Bonjour
Connaissant les 3 côtes tu peux chercher l'aire par la formule
S = racine{p.(p-a).(p-b).(p-c)} où 2p = a + b + c = le périmètre.

A plus : geo3  

Posté par jdevaux59 (invité)lac ABC 13-02-06 à 11:23

la je comprends pas trop
p=koi?

périmètre

Posté par philoux (invité)re : lac ABC 13-02-06 à 11:28

bonjour

de 116 ha => tu déduis AB=c
de 74 ha => tu déduis AC=b
de 370 ha => tu déduis BC=a

tu calcules p=(a+b+c)/2

puis S



Philoux

Posté par jdevaux59 (invité)lac ABC 13-02-06 à 11:30

merci j'ai compris.

Donc aprés S=(p.(p-a).(p-b).(p-c) ?

Posté par philoux (invité)re : lac ABC 13-02-06 à 11:35

En cette période de grippe aviaire, ne pas hésiter à appliquer "héron"...

Philoux

Posté par jdevaux59 (invité)lac ABC 13-02-06 à 11:36

Eh c'est quoi héron?

Posté par philoux (invité)re : lac ABC 13-02-06 à 11:39

C'est le nom de la formule en question

Philoux

lac ABC

Posté par jdevaux59 (invité)lac ABC 13-02-06 à 11:40

daccord merci beaucoup

Je le conaissai mai je l'appelle pas comme sa

Posté par philoux (invité)re : lac ABC 13-02-06 à 11:41

tu l'appelles comment ?

Philoux

Posté par jdevaux59 (invité)lac ABC 13-02-06 à 11:43

c'est le théorème de l'Aire

Posté par philoux (invité)re : lac ABC 13-02-06 à 11:45

théorème de l'AIre ? d'Euler ?  

qui l'appelle comme celà ? ton/ta prof ?

Philoux

Posté par jdevaux59 (invité)lac ABC 13-02-06 à 11:46

oui mon prof de maths
mais c'est pas euler c'est de l'aire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !