Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

le budget d'un jeune

Posté par abdelamel (invité) 13-05-07 à 19:38

bonjours,
pouriez repondre a ma question svp le budjet nécessaire d'un jeune est de 930 euros.calculer pour les secteurs alimentation,equipement,études,habillement,logement,loisir,santé,
tabac,téléphone,transports et vacances la somme d'argent correspondante
merci d'avance

Posté par
borneo
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 19:46

Bonjour,

je pense qu'il manque des données dans ton exercice.

Posté par abdelamel (invité)re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 19:53

repondez svpppp

Posté par
Violoncellenoir
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 19:58

Salut,

As-tu lu ce que t'as dit Borneo ?

Ton énoncé est incomplet.

Posté par abdelamel (invité)re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:01

j'ai ecrit mon enoncer

Posté par
Violoncellenoir
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:04

Il manque des éléments, les pourcentages à attribuer par section par exemple.

Posté par
flavy
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:05

es-ce que la somme d'argent correspondant à chaque secteur est identique?

Posté par abdelamel (invité)re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:06

les pourcentages pour la premiere c'est 11,1ensuite4 ensuite 7,4ensuite 6;5 ensuite 16 ensuite 15,1 ensuite 4,6 ensuite 5,7 ensuite 8,1 ensuite 15,7 ensuite 5,8

Posté par abdelamel (invité)re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:07

non elle n'est pas identique flavy

Posté par
Violoncellenoir
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:08

Donc tu vois bien qu'il manquait des éléments !!!

Nous ne sommes pas devin, on ne peut pas les deviner !

Posté par abdelamel (invité)re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:09

merci de mavoir dit de completer mais connais tu la reponse?

Posté par
flavy
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:14

à toi de faire les calculs nécessaire avec chaque secteur en multipliant le pourcentage par le budget total

Posté par
Violoncellenoir
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:15

Pour le 1er, tu fais :

(930 * 11.1)/100

Et pareil pour les autres.

Posté par abdelamel (invité)re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:16

jarive pas ta une reponse a me donner stp et apres tu m'expliqueras comment ta fait

Posté par
Violoncellenoir
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:17

Je t'ai mis le calcul.

Posté par abdelamel (invité)re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:17

c'est quoi l'étoile multiplier , diviser ou additionner?

Posté par
flavy
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:17

le but n'est pas de te fournir le travail de but en blanc c'est à toi de faire une réflexion et de chercher à poser les calculs

si tu est un 6e c'est tout à fait dans tes compétences

Posté par
flavy
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:18

* signifie multiplié

Posté par abdelamel (invité)re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:19

merci

Posté par abdelamel (invité)re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:23

jarive pas violon tu pe me donner les 5 première stp

Posté par
plumemeteore
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 20:57

bonsoir AbdelAmel
pour l'alimentation : 11,1%
1% de 930 = 930/100 = 9,3
11,1% de 930 = 9,3 * 11,1 = 104,23

pour les autres postes, le raisonnement est le même
dans ce problème, 1% est toujours 9,3

Posté par
jerda
re : le budget d'un jeune 13-05-07 à 21:16

plumeteore pourrais-tu m'aidez ?
mon topic est le topic "Problème"

Posté par
789456123
re : le budget d'un jeune 04-04-10 à 10:48

Ton énoncé est incomplé donc tu peux avoir plusieur solution ex:
930/11=84.54 chaque élément




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !