Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Le compte est bon

Posté par
Fleche45
14-03-17 à 21:11

Quel calcul faut faire pour trouver le nombre 708 avec les chiffres
3/9/5/7/6/4    aidez moi SVP

Posté par
malou Webmaster
re : Le compte est bon 14-03-17 à 21:44

Bonsoir
708=59*12
......

Posté par
Mars83
re : Le compte est bon 18-03-17 à 22:40

12*59

Posté par
kalliste
re : Le compte est bon 19-03-17 à 10:01


Bonjour,

708 peut se diviser par 3 puisque (7+0+8 =15    et   1+5 =6    et 6 est dans la table de 3).
Donc 708 / 3 = 236     ce qui veut dire    708 = 236 fois 3
236 peut se diviser par 4  (ses 2 derniers chiffres sont dans la table de 4).
Donc 236/4 =  59  ce qui veut dire  236 = 59 fois 4
Ainsi, 708 peut s'écrire     59   fois 4    fois 3     ou     59 fois 12

Maintenant, il faut essayer d'écrire  12  en utilisant les chiffres donnés :
par exemple (9+3) ou (7+5) car une addition est une opération facile.
Ensuite, il faudra essayer d'écrire 59 en utilisant les chiffres qui n'auront pas été utilisés pour écrire 12.

Posté par
mijo
re : Le compte est bon 19-03-17 à 19:42

Bonsoir à tous
Une solution en utilisant tous les chiffres
((5-3)*6)((7*9)-4)=(2*6)(63-4)=12*59=708



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !