Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le degré d un polynôme

Posté par laura29 (invité) 12-10-05 à 18:04

Bonjour à tout le monde!
Voila un petit exercice que je ne sais pas faire:
En discutant selon les valeurs du réel m, donner le degré du polynôme P déféni par:
P(x)=(mx^3+1)(x^2+(1-m)x^4-5)
Si quelqu'un a la solution ça serait sympa de me répondre. Merci d'avance.

Posté par
Victor
re : le degré d un polynôme 12-10-05 à 18:25

Trois cas à étudier :
m = 0 ; m = 1 ; m différent de 0 et de 1.
m=0 : P a le degré du deuxième facteur soit 4.
m = 1 : P est de degré 3 + 2 = 5.
Pour le dernier cas, je te laisse chercher...

Posté par laura29 (invité)aïe aïe aïe 12-10-05 à 18:51

Je n'ai toujours pas compris. Est-ce que tu pourrai me donner plus d'explications. Merci beaucoup quand même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !