Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le fete forraine

Posté par
verophe
17-03-19 à 11:44

bonjour a tous ...
j ai un exercice de maths qui me pose quelque souci j auras besoin d aide merci d avance a ceux qui vont m aider

Eliot s occupe de 2 stands a la fête foraine

dans le 1er  on peut gagner une peluche si l on tire une boule rouge dans une une urne qui contient 6 boules vertes 5 boules blanches et des boules rouges
dans le 2nd on fait tourner une roue séparée  de 8 secteurs identiques  numérotés de 1 a 8 On peut gagner une montre sil on obtient un multiple de 3.

1/ eliot annonce qu il y a 50ù de chances de gagner une peluche..donner le nombre de boules rouges  présentes dans ll urne ?
2/ quelle est la probabilité de gagner une montre?
3/quelle est la probabilité de gagner une montre et une peluche?


Merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : le fete forraine 17-03-19 à 12:33

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
verophe
re : le fete forraine 17-03-19 à 22:03

bonsoir justement je ne sait comment commencer

je bloque totalement

Posté par
verophe
re : le fete forraine 17-03-19 à 22:09

pur gagner ne montre il y a 2 cprobalite 3 et 6 mais je seche avec le 1er stand

Posté par
verophe
re : le fete forraine 17-03-19 à 22:23

voila je pense avoir trouver
1/
x/6+5+x=1/2
x/11+x=1/2
2x=11+x
x=11 il y a donc 11 boues rouges

2/
2 multiples de 3     3et 6
soit
2/8 soit1/4 de probalite

3/
1/2*1/4=1/4 de gagner les 2 lots au jeu

Posté par
sanantonio312
re : le fete forraine 17-03-19 à 22:42

Erreur de calcul à la dernière.

Posté par
verophe
re : le fete forraine 17-03-19 à 23:25

1/2*1/4=1/8

est cela merci de votre aide

Posté par
Barney
re : le fete forraine 21-03-19 à 12:41

Bonjour,

Prend l'habitude de donner des "titres" à tes opérations :
P(peluche) =  ...
P(montre) = ...
Tu seras bientôt au Lycée et les "calculs" en vrac de l'école primaire, c'est terminé.
Ce qui est demandé dans un problème mathématique, ce n'est pas un résultat
numérique , mais un raisonnement lisible par tous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !