Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
dad97 Correcteur
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 20-01-05 à 23:40

Bonsoir,
Je ne suis pas spécialiste en Latex mais après quelque test :

\hspace{5}\unitlength{1}\picture(100,100){~(50,50){\circle(100)}(1,50){\line(100)}

\hspace{5}\unitlength{1}\picture(100,100){~(50,50){\circle(100)}(1,50)


\hspace{5} : Place laisser (en pixel peut être à confirmer) par rapport au cadre gauche de la page

\unitlength{2} : grossissement de l'image si on met 2 on obtient une image dont les dimensions sont mulitpliée par 2, si on met 3 c'est multiplié par 3 ...

\picture(100,100) : taille de l'image où sera dessiné les cercle (dans l'exemple proposé par Tom_Pascal on peut voir que l'on avait 100, 150 c'est pourquoi quand tu sélectionne la partie Latex tu n'obiens pas un carré en surbrillance

~(50,50) : à priori position du centre du cercle

\circle(100) : cercle de diamètre 100 ; quand on diminue en dessous de la taille de l'image on obtient des cercles plus petit mais quand on passe au-dessus, résultats curieux

(1,50) : à priori ne sert à rien , si on supprime cette instruction, on obtient la même chose.

Pour le repère pas d'idée, le trait horizontal de la figure est obtenu en rajoutant {\line(100)}

Salut


Posté par
dad97 Correcteur
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 20-01-05 à 23:44

correctif : dans l'exemple proposé par Tom_Pascal on peut voir que l'on avait 100, 175

Posté par Emma (invité)re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 21-01-05 à 18:51

Correctif du correctif ?
dans l'exemple proposé par Nightmare on peut voir que l'on avait 100, 175
?

Posté par
Skops
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 21-01-05 à 20:31


\hspace{5}\unitlength{1}\picture(100,100){~(50,50){\circle(250)}(1,50)

avec {\circle(250)}

Posté par
lyonnais
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 21-01-05 à 21:36

bonjour à tous.

J'ai juste une petite question : comment on fait pour mettre de la couleur quand on écrit ?

merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 21-01-05 à 21:45

Bonjour,

Il suffit de rajouter les instructions \blue (pour bleu) \red (pour rouge) \green (pour vert) et \yellow (pour jaune) au début du message en latex.

Voilà ce que ca donne :
\red bleu
\green jaune
\yellow rouge
\blue vert

\Large\rm J'aime bien les melanges de couleurs...



A plus

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 21-01-05 à 21:46

Bonjour,

[ tex]\red \frac{x^2-5}{x^5+sqrt{63}}[ /tex] donnera :
\red \frac{x^2-5}{x^5+sqrt{63}}

et tu peux utiliser quelques autres couleurs (blue, green...)

edit : je suis un peu en retard

Posté par
lyonnais
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 21-01-05 à 22:07

Ok, merci à vous deux \rm \red clemclem et \rm \blue Tom-pascal

Je sens que je vais bien m'amuser avec toutes ces \rm \green couleurs ...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 21-01-05 à 22:08

De rien lyonnais

A plus

Posté par
Skops
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 21-01-05 à 22:10

wep mais abuse pas si t'en met tro ca va etre tres dure a lire

Posté par
lyonnais
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 21-01-05 à 22:15

décidement clemclem, t'es plus rapide que l'éclair : je poste un message, et en moins d'une minute j'ai une réponse, c'est quand même impressionnant.

Pour Skops : t'inquiète pas , c'était juste par curiosité que je posais la question. En temps normal, je ne mettrait pas de couleur.

merci et @+  

Posté par wissam77 (invité)re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 22-01-05 à 13:08

comment faire un rectancle abcd et a l interieu de se rectangle un autre rectangle plus petit sur le cote de c ki le rectangle s apelera efhc

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 22-01-05 à 14:09

Merci bien lyonnais

Cependant je tiens à préciser que je reste un être humain

A plus

Posté par kamilia (invité)re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 22-01-05 à 14:32

bonjour
merci beaucoup NIGHTMARE pour ce sujet qui a connu un énorme interêt par tous les membres .
Personnellement ,j'ai essayé plusieurs fois  utiliser ce LATEX ,mais je n'y suis pas arrivée.
Merci pour toutes les notions que vous nous avez données pour éviter ce problème .
            

Posté par
Nightmare
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 22-01-05 à 14:55

Merci à toi kamilia pour ces remerciements


Jord

Posté par Hichem28 (invité)re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 23-01-05 à 12:09

Moi je trouve cela trés interessant mais le probleme,c'est que je m'embrouille avec ces codes mais je ferais des efforts

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 23-01-05 à 16:58

Bonjour,

J'aurais juste une remarque à prononcer Jord.
Pourquoi n'avoir pas mis ce topic aussi en entête du forum collège et du forum autre car le latex sert dans tout les forums.

A plus

Posté par nisha (invité)re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 23-01-05 à 19:24

Salut! je reconnais qu'il serait vraiment plus compréhensible de se servir du latex car des fois, s'emmêler les pinceaux en maths, c'est vraiment la catastrophe assurée. donc voilà. mais en fait, j'ai essayé de l'utiliser, mais j'arrive vraiment pas. je sais pas si à chaque fois qu'on veut insérer un terme, il faut revenir dans le guide et faire du copier-coller parce que franchement, j'ai aucune idée sur la façon de se servir du latex. donc si vous pouviez m'éclairer un peu, j'apprécierai énormément.

Posté par Emma (invité)re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 23-01-05 à 19:49

Salut nisha

J'ai rencontré les mêmes difficultés que toi pour certaines commandes que je ne comprenais pas alors que je voulais les utiliser...
Mais depuis, j'ai eu quelques explications sur le sens de ces commandes, et j'arrive à les utiliser sans faire de copier / coller...

Voici donc déjà deux explications qui, je l'espère, t'éclaireront

Déjà, pour utiliser \sqrt{} :
ça commence toujours par ' \ '
sqrt, c'est pour ' Square Root ' (racine carrée en Anglais : squared veut dire carré)
il n'y a qu'une seule paire d'accolades, car il n'y a qu'une seule information à donner : le nombre dont tu veux prendre la racine carrée...
Donc, en tapant \sqrt{1+x}, puis en sélectionnant le texte, et en cliquant sur Le LaTeX ! Il est a votre disposition ..., tu obtiens : \large \sqrt{1+x}


Ensuite, pour utiliser \frac{}{} :
ça commence toujours par ' \ '
frac, c'est facile à retenir, pour les fractions...
il y a deux paires d'accolades, car il y a deux informations à donner : le numérateur de ta fraction, et son dénominateur...
Donc, en tapant \frac{a+3}{2.b-1}, puis en sélectionnant le texte, et en cliquant sur Le LaTeX ! Il est a votre disposition ..., tu obtiens : \large \frac{a+3}{2.b-1}

En fait, dès que tu as compris la signification des commandes, tu n'as plus besoin de faire du copier / coller à partir du guide L_AT_EX.

Donc, le mieux, c'est encore de demander dès qu'il y a une commande que tu ne comprends pas...
Avec un peu de chance, quelqu'un saura te donner la signification ou traduction anglaise qui te permettra de retenir la commande...

@+
Emma

Posté par joiper (invité)re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 23-01-05 à 21:17

comment on fait les BETA a l'envers??

Posté par nisha (invité)re : Le LaTeX ! Il est a votre disposition ... 23-01-05 à 22:24

merci beaucoup pour les informations Emma. je reconnais que ça m'aide vachement plus. en tout cas, j'ai bien compris, si jamais il y a un problème, je cherche la signification en anglais.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !