Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le nombre d or pour lundi

Posté par BettyBoop (invité) 05-11-05 à 22:35

Salut tout le monde, j'ai besoin de vous !
Pour lundi, je dois résoudre cela :
Le nombre d'or, noté *, est le nombre {1+(racine de 5)]/2

Prouver que *(au carré) = 1+* , et que 1/* = *-1.

Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 22:37

Bonjour

Quel est le probléme ? tu remplaces * par la valeur qu'on te donne et tu regardes si on a bien les égalités demandées ...
Si tu n'y arrives pas fait une recherche sur le forum il y a déja eu de nombreux posts au sujet du nombre d'or


Jord

Posté par
sebmusik
re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 22:37

[(1+rac5)/2]²=(1+rac5)²/4=(1+2rac5+5)/4=(6+2rac5)/4=1+(2+2rac5)/4=1+(1+rac5)/2

Posté par
sebmusik
re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 22:38

je te laisse la seconde, et le sujet a été abordé plus d'une fois sur le forum !

Seb

Posté par
Nightmare
re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 22:38

Tu es plus courageux que moi sebmusik

Posté par
sebmusik
re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 22:39

oui lol.
mais toi tu es plus performant !

Posté par BettyBoop (invité)re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 22:45

merci les gars !

Posté par
sebmusik
re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 22:46

de rien !

Seb

Posté par
Nightmare
re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 22:46

Posté par BettyBoop (invité)re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 23:03

En fait, j'ai encore besoin de vos services.
Je comprends pas la deuxième égalité 1/* =*-1

Posté par
Nightmare
re : Le nombre d or pour lundi 05-11-05 à 23:05

Que veux tu dire par "je ne comprends pas la deuxiéme égalité" ?

Posté par syo24 (invité)re : Le nombre d or pour lundi 12-11-05 à 10:45

bonjour a tous !
J'aurais besoin d'un peu d'aide j'ai un DM de math pour lundi ou il y avai la question que bettyboop a poser mais aprés c'est plus compliquer je n'arrive pas a comprendre l' exercice sur le rectangle d'or....

on m'a demander de construire un carré ABCD tel que AB = 4cm.soit i le milieu de AB. Le cercle de centre i passant par C coupe la demi droite AB en P. construire le rectangle d'or APQD.
jusque la j'arrive puis on me demande de verifier que les rectangles APQD et BPQC sont des rectangle d'or !

pouvez vous  m'aider ?! merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !