Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Le PGCD de 2 nombres

Posté par
DyDiiy
15-11-10 à 18:25

Bonjour , je suis en 6ème , mais j'ai un petit soucis sur le PGCD de deux nombres . Mon prof' me demande de trouver la méthode la plus pratique pour trouver le PGCD de deux nombres a l'aide de la potence , vous savez m'aider ?
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Edit Coll : forum modifié ; merci de poster dans ton niveau !

Posté par
Pascaline
re : Le PGCD de 2 nombres 16-11-10 à 09:57

Bonjour

Nos chères têtes blondes avancent plus vite que de mon temps dans le programme.

Que sais-tu du PGCD déjà ?

Posté par
lematheuxdu38
re : Le PGCD de 2 nombres 11-10-11 à 18:49

tu est vraiment très en avance pour voir les PGCD en 6°... Jesuis en 3° et je viens de commencer cette année !!

Posté par
or777
re : Le PGCD de 2 nombres 02-11-11 à 16:49

pour le PGCD tu as deux solutions:
1): le PGCD par l'algorithme des soustractions successives:
exemple: PGCD de 117 et 91:
117-91=26
91-26=65
65-26=39
36-26=13
26-16=13
donc PGCD(117;91)=13
ou 2eme solution par l'algorithme d'euclide:
117=91x1+26
91=26x3+13
26=13x2+0
donc PGCD(117;91)=13
mais moi j'ai appris cela en 3e!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !