Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

le reste de 2^n modulo 5

Posté par
onsss
07-03-18 à 09:32

j ai besoin daide svp !! :/ bon  je réussir a faire juste  le premier question :(
on a : Un=(1006)^n+(1007)^n
1.discuter suivant les valeur de n le reste de 2^n modulo 5 !!
2.en deduire le reste de la division euclidienne de U2018 par 5
3. monter que Un=1+(-1)^n (mod3)
4. en deduire que U(Un) est divisible par 3
heeelllp

Posté par
flight
re : le reste de 2^n modulo 5 07-03-18 à 09:56

salut

1006 = 1[5]--->1006 2018=1[5]
1007=2[5] ---> 10072018 = 22018[5]  --ici il faut utiliser la question precedente

Posté par
onsss
re : le reste de 2^n modulo 5 07-03-18 à 12:02

merrrciii ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !