Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le suites ! ! !

Posté par francois88 (invité) 20-03-05 à 18:22

Bonjour,
pouvez vous m'aider?
Une palque d'isolant phonique absorbe 45% du son qui la traverse. Combien doit-on superposer de plaques pour que l'intensité du son soit inférieure à 10% de sa valeur initiale?

MERCI

Posté par francois88 (invité)re : le suites ! ! ! 20-03-05 à 18:26

aidez moi svp svp

Posté par
dad97 Correcteur
re : le suites ! ! ! 20-03-05 à 18:28

Bonsoir francois88,

Soit x la valeur initiale du son,

et U_n la valeur de l'intensité après le passage de n plaques

U_0=x

U_1=0,55x
U_2=0,55U_1

...

On est donc en présence d'une suite géométrique de raison 0,55 et de premier terme x

Par conséquent U_n=(0,55)^n\times x

on te demande de trouver n tel que :

U_n\le 0,1 x soit à résoudre (0,55)^nx\le 0,1x ...

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !