Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le triangle EFG

Posté par kevinmartin (invité) 29-12-05 à 14:24

Bonjour je dois rendre mon DM pour Mardi
et je ne comprend pas cet exercice pouvez
vous me l'expliquer.

1/ construire le triangle EFG tel que:
EF=12cm, EG=5cm, FG=13cm.

2/ prouvez que le triangle EFG
est rectangle en E.

3/ calculer la mesure de l'angle F.
Le résultat sera arrondi au degré près.

4/ placer le point B sur le segment
[EF] tel que EB=7cm. Tracer la droite
passant par B et parallèle au côté [FG].
Elle coupe le côté [EG] en M.

5/ calculer la valeur exacte de BM,
puis en donner l'arrondit au mm près.

Merci d'avance.

Posté par olivia2 (invité)réponses 29-12-05 à 14:36

j'ai pa pu tout calculer mai je te donne les méthodes
2)il fo utiliser la réciproque de pythgore
3)le cosinus de langle efg
5)le théorème de thalès

bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !