Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

le volume

Posté par (invité) 12-06-04 à 18:52

un aquarium a la forme d'un pavé droit dont l'aire de base
est 600 cm2.
On y verse 13800 cm3 d'eau.
Quelle est la hauteur d'eau obtenue?
  

Posté par agnes (invité)re : le volume 12-06-04 à 18:55

salut
excuse moi mais on n'a pas encore appris les volumes !
bisous

Posté par
charlynoodles
re : le volume 12-06-04 à 20:09

Le volume du pavé est l'aire base * hauteur

V=B*h=600 * h

On verse 13800 cm3

c'est le volume d'eau

on a donc 13800=600*h d'où h=23

La hauteur est donc de23 cm

voilà

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !