Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les Angles

Posté par
Hello59
28-02-14 à 12:48

Bonjour, j'ai un exercice mais je suis bloquer à une question .. :/
Alors voilà:
AB= 280m

1) Démontrer que ABM est un triangle rectangle.
J'ai déjà fait cette question

2)Combien mesure l'angle AMB? Justifier.
J'ai fait: AM diamètre du cercle O donc O milieu de AM. Si O milieu de AM alors OB passe par le mmilieu de l'angle B.  90:2=45°
Donc 180-(72+45)=180-117=63°
L'ange BAM fait 63°
AMB=180-(90+63)=180-153=27°
L'angle AMB fait donc 27°

3)Calculer AM, arrondir au mètre près. En déduire que AO= 238m
Et c'est ici que je suis bloquer ! Merci de m'aider ..

Posté par
sefmed
re : Les Angles 28-02-14 à 13:00

bonjour

Citation :
AB= 280m
1) Démontrer que ABM est un triangle rectangle.
J'ai déjà fait cette question

COMMENT ???  
Moi je n'arrive pas à le faire ! ( avec cette seule et unique donnée AB = 280m )

Posté par
Hello59
re : Les Angles 28-02-14 à 13:09

Il faut utiliser : Si on joint un point d'un cercle aux extrémité d'un diamètre alors on obtient un triaangle rectangle en ce point. Donc AMB rectangle en B.

Posté par
sefmed
re : Les Angles 28-02-14 à 13:14

oui
mais selon ses données on a seulement AB = 280m on n'a pas de cercle ni de point M

Posté par
Hello59
re : Les Angles 28-02-14 à 13:27

Je n'arrive pas à mettre la figure , mais sinon sur la figure il y a un cercle , avec à l'intérieur un triangle ABM , qui est donc rectangle en B. Et aussi le point O Qui est au milieu de AM et qui passe par le point B.

Posté par
sefmed
re : Les Angles 28-02-14 à 13:32

et moi je ne vois pas la figure et je ne peux pas l'imaginer non plus

[lien]

Posté par
gwendolin
re : Les Angles 28-02-14 à 13:45

bonjour,

Citation :
2)Combien mesure l'angle AMB? Justifier.
J'ai fait: AM diamètre du cercle O donc O milieu de AM. Si O milieu de AM alors OB passe par le mmilieu de l'angle B.  90:2=45°

même sans figure et un énoncé incomplet, je peux te dire que c'est faux
(OB) est une médiane OB=AM/2=r mais pas une bissectrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !