Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les cadres photos

Posté par
Mathy23
28-10-15 à 16:17

bonjour, j'ai un devoir maison de maths à rendre mais je ne comprends pas trop pouvez vous m'aidez ?


-on me donne un triangle ASE: _ L'angle ASE= 3x
                                _ L'angle SAE= x
                                _ L'angle AES= 60°

-Quelle est la nature du triangle ?
-Justifier la réponse.


Merci d'avance

Posté par
missyf971
re : les cadres photos 28-10-15 à 16:20

Bonjour,

La somme des angles d'un triangle est égale à ....?

Posté par
Mathy23
re : les cadres photos 28-10-15 à 16:29

bonjour, hum à 180°

Posté par
missyf971
re : les cadres photos 28-10-15 à 16:52

Donc \widehat{ASE}+\widehat{SAE}+\widehat{AES}=180

Résous cette équation.

Posté par
Mathy23
re : les cadres photos 28-10-15 à 16:59

hmmm


3x+x+60     = 180

3x+x+60 -60 = 180-60

3x+x        =120

Posté par
missyf971
re : les cadres photos 28-10-15 à 17:05

Continue. 3x+x= 4x

Posté par
Mathy23
re : les cadres photos 28-10-15 à 18:19

pourquoi


3x+x= 4x

Posté par
mijo
re : les cadres photos 28-10-15 à 18:42

Bonsoir à tous
Mathy23
Si tu ne sais pas que 3x+x=4x, tu as du souci à te faire
c'est comme 3 pommes+1 pomme=4 pommes
4x=120 alors x= ? et précise l'unité

Posté par
Mathy23
re : les cadres photos 28-10-15 à 19:01

bonjour mijo



aaah oui oui oui

3x+x=4x oui oui

4x=120 alors 4x30=120°

donc x=120°


merci beaucoup à vous

Posté par
Mathy23
re : les cadres photos 28-10-15 à 19:07

nooon qu'est ce que je raconte x=30°

Posté par
mijo
re : les cadres photos 28-10-15 à 19:30

oui c'est plutôt ça

Posté par
missyf971
re : les cadres photos 28-10-15 à 19:43

Citation :
4x=120 alors 4x30=120°


4x=120 x=120/4

Tu as appris à résoudre des équations donc il ne faut plus faire comme au primaire avec les multiplications à trous.

Maintenant écris la mesure de chaque angle et conclus sur la nature du triangle.

Posté par
Mathy23
re : les cadres photos 29-10-15 à 14:01

d'accord merci  tous de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !